Новость

Американцы стали строже относиться к сперме

Американские специалисты в области репродукции человека заявили, что существующие сегодня критерии мужского бесплодия, предложенные Всемирной организацией здравоохранения, требуют пересмотра. Они не отражают несколько важных характеристик спермы, что приводит к ошибкам в лечении.
Американцы стали строже относиться к сперме
1 минута
Американские специалисты в области репродукции человека заявили, что существующие сегодня критерии мужского бесплодия, предложенные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), требуют пересмотра. Они не отражают несколько важных характеристик спермы, что приводит к ошибкам в лечении.

По стандартам ВОЗ, образец "нормальной" спермы должен содержать 20 миллионов сперматозоидов на миллилитр, причем не менее половины должно быть живыми. По мнению ученых из медицинского центра университета Рочестера (Rochester), правильные критерии должны обязательно учитывать форму и вид спермы.

Они предлагают провести две границы - плодовитости, то есть способности к оплодотворению, и бесплодности спермы. Между ними размещается "серая зона" с сомнительными результатами.

Способной к оплодотворению предлагают считать сперму, содержащую не менее 48 миллионов сперматозоидов на миллилитр, более 63 процентов должны быть подвижны, более 12 процентов иметь типичный вид. Нижняя граница "серой зоны" - это менее 13,5 миллионов сперматозоидов, из которых менее 32 процентов подвижны, и менее 9 процентов имеют типичный вид. Критерии были выработаны по результатам обследования 1,5 тысяч мужчин, часть из которых была бесплодна.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми