Астахов насчитал [600 отравившихся в лагерях детей и подростков]

В ходе летней оздоровительной кампании зафиксировано 15 массовых отравлений детей с общим числом пострадавших в 600 человек. Такие данные привел уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он подчеркнул, что это является своеобразным антирекордом: с 2007 по 2010 год ежегодно регистрировалось от 6 до 14 вспышек кишечных инфекций с общим числом заболевших от 157 до 532 человек.
Астахов насчитал [600 отравившихся в лагерях детей и подростков]
Павел Астахов. Кадр телеканала "Россия", архив /
1 минута

В ходе летней оздоровительной кампании зафиксировано 15 массовых отравлений детей с общим числом пострадавших в 600 человек. Такие данные огласил на пресс-конференции уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, сообщается на его официальном сайте.

По данным уполномоченного, случаи массового заболевания кишечными инфекциями произошли в детских оздоровительных учреждениях Новгородской, Тверской, Самарской, Свердловской, Тверской, Челябинской областей и Ставропольского края. Кроме того, два таких случая произошли в Севастополе.

Всего в этих лагерях и санаториях заболели 600 детей. Астахов подчеркнул, что это является своеобразным антирекордом: с 2007 по 2010 год ежегодно регистрировалось от 6 до 14 вспышек кишечных инфекций с общим числом заболевших от 157 до 532 человек.

Наибольшее число детей в 2011 году пострадали в санатории "Сосновая роща" Ставропольского края (93 ребенка), в лагере "Чайка" Тверской области (84 ребенка) и в лагере "Парус" Новгородской области (73 ребенка). Вопиющий случай массового отравления произошел в севастопольском частном лагере "Успех", работавшем без документации и разрешений: дети в нем спали на полу, употребляли техническую воду и питались в столовой вне территории учреждения.

Зарегистрированные кишечные инфекции были вызваны в основном золотистым стафилококком, сальмонеллой и ротавирусами. В большинстве случаев источниками инфекции становились сотрудники пищеблоков. Также зафиксированы случаи отравления из-за некачественных продуктов питания и питьевой воды, нарушения условий производства и хранения продуктов.

Астахов отметил, что в ряде случаев персонал скрывал информацию о массовых заболеваниях.

Помимо кишечных инфекций в оздоровительных учреждениях зарегистрированы два случая менингококковой инфекции. Они произошли в Краснодарском крае и Московской области.

Кроме того, в летнюю кампанию 2011 года, по данным Астахова, 13 детей погибли. В числе этих ЧП – 10 случаев утопления по недосмотру взрослых и один случай суицида.

Комментарии Cackle
Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование Гипотезы и открытия Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование
Новая методика может помочь врачам диагностировать депрессию на ранних стадиях и лучше контролировать лечение болезни
“Стыдная” болезнь: как обнаружить сифилис Здоровье “Стыдная” болезнь: как обнаружить сифилис
Какие анализы надо сдать, чтобы отличить сифилис от простуды и аллергии

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми