Больница заплатит челябинцу за термический ожог

Прокуратура Калининского района города Челябинска взыскала компенсацию в 100 тысяч рублей с Областной клинической больницы №3 за причинение морального вреда пациенту, который получил термический ожог во время нахождения в стационаре. Ведомство провело проверку по факту обращения гражданина о некачественном оказании медицинской помощи.
Больница [заплатит челябинцу за термический ожог]
Изображение с сайта netholodu.ru /
1 минута

Прокуратура Калининского района города Челябинска взыскала компенсацию в 100 тысяч рублей с Областной клинической больницы №3 за причинение морального вреда пациенту, который получил термический ожог во время нахождения в стационаре, сообщает «ИА REGNUM».

Ведомство провело проверку по факту обращения гражданина о некачественном оказании медицинской помощи. В ходе этих мероприятий было установлено, что в ноябре прошлого года пациента больницы после операции положили на койку, расположенную рядом с радиатором. В результате длительного контакта руки пациента с обогревательным прибором мужчина получил термический ожог кисти и предплечья.

Из-за этого ему пришлось перенести еще две операции. Также была проведена служебная проверка, в результате которой заведующая отделением, старшая медсестра, хирург и палатная медсестра привлечены к дисциплинарной ответственности за неудовлетворительную организацию помощи пациенту и наблюдение за ним в послеоперационный период.

Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми