Дело Шанбаг

Издание Esquire рассказывает об Аруне Рамчандре Шанбаг, медсестре мумбайского госпиталя, благодаря которой в Индии была легализована пассивная эвтаназия.
Дело Шанбаг
Фото: esquire.ru /
1 минута

Издание Esquire рассказывает об Аруне Рамчандре Шанбаг, медсестре мумбайского госпиталя, благодаря которой в Индии была легализована пассивная эвтаназия.

25-летняя Аруна Рамчандра Шанбаг (Aruna Ramchandra Shanbaug) была зверски изнасилована и придушена цепью 27 ноября 1973 года. Ее обнаружили только спустя 11 часов после происшествия – к тому времени значительная часть мозга уже погибла из-за дефицита кислорода. Об Аруне, подключенной к аппарату жизнеобеспечения, более 40 лет заботились врачи и медсестры госпиталя, в котором она работала.

История медсестры из Мумбаи стала широко известна после публикации в 1998 году книги «История Аруны», написанной журналисткой Пинки Вирани. Именно она, представляя интересы Шанбаг, в 2011 году подала прошение об отключении Аруны от аппарата жизнеобеспечения. Несмотря на то, что это прошение было отклонено, пассивная эвтаназия в Индии была легализована.

Источник:

Жизнь 25-летней Аруны Рамчандры Шанбаг переменилась 27 ноября 1973 года. Она переодевалась в подсобке госпиталя имени Короля Эдуарда после ночной смены, когда полотер Соханлал Барта Валмики из того же госпиталя напал на нее и изнасиловал, а потом придушил собачьей цепью.

Esquire
Комментарии Cackle
Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей Для мам и пап Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей
Эффекты жесткого воспитания имеют общие черты с последствиями жестокого обращения с детьми
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми