Новость

Доктор обвиняется в гибели юной беременной женщины

Большой медицинский совет Великобритании рассматривает дело врача Барбары Томас, обвиняемой в профессиональном преступлении, следствием которого стала гибель пятнадцатилетней девушки. Однако доктор Томас не видит своей вины в гибели юной беременной женщины, сообщает ВВС.
Доктор обвиняется в гибели юной беременной женщины
Безутешно горе родителей, потерявших дочь /
1 минута

Обвинения в серьезном профессиональном преступлении, результатом которого стала гибель юной беременной женщины, предъявлены британскому акушеру-гинекологу Барбаре Томас. Дело врача в настоящее время рассматривается Большим медицинским советом Великобритании, сообщает ВВС. Скандал разразился после смерти от послеродовых осложнений 15-летней пациентки доктора Томас, не сумевшей распознать у девушки не только серьезной патологии, но и самой беременности. Впрочем, 57-летняя Барбара Томас не чувствует себя виноватой.

Девушка умерла вскоре после того, как родила мертвый плод, от эклампсии - одного из самых грозных осложнений беременности. Предполагается, что доктор Томас встречалась с пациенткой в период ее беременности не менее пяти раз. Согласно заявлению врача, пациентка пыталась тщательно скрывать свое состояние. Однако, по мнению экспертов, в момент последнего осмотра девушки доктором не обнаружить беременность было просто невозможно, тем более что она сопровождалась довольно серьезными осложнениями. Из-за невнимательности врача беременная не получила ни адекватного обследования, ни лечения, что и привело девушку к гибели, считают специалисты.

Однако, Барбара Томас решительно отвергает все обвинения в свой адрес. Она сообщила совету, что девушка в беседах отрицала возможность беременности, поэтому при осмотре внимания на это не обращалось. Кроме того, по словам доктора Томас, она осматривала девушку только два раза и в период, который мог соответствовать лишь самым ранним срокам беременности.

Слушание дела доктора Томас в Большом медицинском совете будет продолжено в ближайшие дни. На данном этапе рассмотрения материалов эксперты считают, что даже совершенно несведущий в медицине человек в свое время мог бы помочь девушке больше, чем это сделала доктор Барбара Томас.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми