ФАС возбудила уголовное дело [против Минздрава Татарстана]

В отношении Министерства здравоохранения Республики Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам нарушения статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции». Все началось с жалобы в Управление Федеральной антимонопольной службы по Татарстану на действия руководства и отдельных сотрудников республиканского Минздрава.
ФАС возбудила уголовное дело [против Минздрава Татарстана]
Иллюстрация с сайта upakovano.ru /
1 минута

В отношении Министерства здравоохранения Республики Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам нарушения статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции», сообщает «ИА REGNUM». Все началось с жалобы в Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Татарстану на действия руководства и отдельных сотрудников республиканского Минздрава.

В обращении сообщается о том, что в ходе конференции по профилактике внутрибольничных инфекций один из специалистов управления закупок предприятия «Таттехмедфарм» настоятельно рекомендовал медицинским учреждениям определенные 5-7 дезинфицирующих средств и антисептик без указания наименования. При этом дезсредства и антисептики других фирм заказывать не рекомендовалось.

Авторы жалобы усмотрели в этом факте попытку монополизировать рынок дезинфицирующих средств. Между тем, специалист, который давал эти рекомендации, на официальном сайте «Таттехмедфарма» в числе сотрудников не обнаружен.

Выяснилось, что на самом деле докладчик работает в компании «АльмедДез», а она, в свою очередь, является эксклюзивным дистрибьютором производителя дезинфицирующих средств «Медлекспрома» на всей территории Российской Федерации.

Таким образом, УФАС усмотрело в действиях Министерства здравоохранения республики, а также в действиях компаний «АльмедДез» и «Медлекспром», признаки «осуществления согласованных действий, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции».

Комментарии Cackle
Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19 Эпидемия Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19
В CDC считают, что контакты менее 15 минут нужно тоже учитывать
Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом Здоровье Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом
Иногда спрогнозировать будущее сердца можно без сложных формул

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми