25 марта 2016, 17:00

Хирург по ошибке удалил часть ребра

Вместо части восьмого ребра врач удалил часть седьмого.
Хирург по ошибке удалил часть ребра
Фото: WTIC /
2 минуты

Шестидесятилетняя Дебора Кравен (Deborah Craven) нуждалась в операции – из-за предопухолевого поражения кости было необходимо удалить часть восьмого ребра. Однако врач ошибся и удалил часть седьмого ребра. Из-за этого пациентке пришлось перенести повторную операцию – второе хирургическое вмешательство проводилось, чтобы все-таки удалить нужный костный фрагмент.

Читайте еще:

Врач ливерпульской больницы Броадгрин (Broadgreen Hospital) может лишиться лицензии на право осуществления медицинской деятельности. Это связано с тем, что Наникрам Васвани (Nanikram Vaswani) ошибочно провел вазэктомию – он прооперировал пациента, не нуждавшегося в этом хирургическом вмешательстве.

Врачи и представители Йельской больницы в Нью-Хевене (Yale New Haven Hospital)  утверждают, что они осознали свою ошибку и приложили все усилия, чтобы исправить ее.  О том, что была удалена часть другого ребра, врачи выяснили после проведения послеоперационной рентгенографии. Отдельно отмечается, что перед операцией ребро, часть которого нужно было удалить,было специальным образом помечено.

Однако адвокат пациентки объясняет, что хирург Рикардо Куарри (Ricardo Quarrie) не сообщил им истинных причин повторной операции, то есть умолчал об ошибке. Он сказал, что вторая операция связана с тем, что во время первой врачам не удалось удалить достаточное количество костной ткани.

Пациентка намерена разбираться с больницей через суд и уже подала соответствующий иск.

Источник:

A patient has filed a lawsuit against Yale New Haven Hospital for allegedly removing part of the wrong rib during surgery and then trying to cover up the mistake.

CNN
В Пироговке назвали ложью заявления Поповой о смертности медиков Врачи говорят В Пироговке назвали ложью заявления Поповой о смертности медиков
Позицию Поповой раскритиковал завотделением анестезиологии-реанимации НМХЦ им. Пирогова Борис Теплых
“Список памяти” умерших в связи с пандемией российских медиков увеличился в 3,5 раза за 3 недели Эпидемия “Список памяти” умерших в связи с пандемией российских медиков увеличился в 3,5 раза за 3 недели
Число умерших 21 мая перевалило за 250 человек в сравнении с 74 по состоянию на 30 апреля