Инфицированная новым коронавирусом беременная [умерла после родов]

2 декабря в одной из больниц Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) от ближневосточного респираторного синдрома (MERS) скончалась 32-летняя женщина, которая заразилась новой разновидностью коронавируса (MERS-CoV), будучи на девятом месяце беременности. Смерть матери наступила вскоре после того, как на свет путем кесарева сечения появился здоровый ребенок.
Инфицированная новым коронавирусом беременная [умерла после родов]
Новый коронавирус под электронным микроскопом. Изображение с сайта hpa.org.uk /
1 минута

2 декабря в одной из больниц Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) от ближневосточного респираторного синдрома (MERS) скончалась 32-летняя женщина, которая заразилась новой разновидностью коронавируса (MERS-CoV), будучи на девятом месяце беременности. Как сообщается в пресс-релизе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), смерть матери наступила вскоре после того, как на свет путем кесарева сечения появился здоровый ребенок.

38-летний муж погибшей, также заболевший MERS, в настоящее время находится в критическом состоянии. Восьмилетний сын пары, у которого симптомы заболевания проявлены в средней форме тяжести, содержится в изоляции. Как подчеркивается в пресс-релизе ВОЗ, источник заражения заболевшей 15 ноября семьи, как ранее сообщалось, постоянно проживающих в Абу-Даби граждан Иордании, не ясен – люди не путешествовали, не контактировали с больными людьми или с животными.  

ВОЗ также сообщает о гибели в результате инфицирования MERS-CoV двух граждан Катара. Таким образом, число лабораторно подтвержденных случаев заражения MERS-CoV  в мире достигло 163, 70 из них закончились летальным исходом.    

 

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми