Киевских врачей задержали за торговлю органами

В Киеве хирург и два анестезиолога Национального института хирургии и трансплантологии имени Шалимова задержаны по обвинению в торговле органами. По данным следствия, врачи входили в состав ОПГ, отправляющей людей за границу для изъятия почки. Полученные органы использовались для пересадки состоятельным украинцам, проживающим в Израиле.
Киевских врачей задержали [за торговлю органами]
Фото с сайта cambridge-transplant.org.uk /
1 минута

В Киеве задержаны три врача по обвинению в торговле органами, сообщает ЛIГА.Новости со ссылкой на главного советника Министра внутренних дел Украины Константина Стогния.

По данным Департамента борьбы с киберпреступностью и торговлей людьми МВД Украины, хирург и два анестезиолога Национального института хирургии и трансплантологии имени Шалимова входили в организованную преступную группу, которая занималась отправкой людей "в одну из постсоветских южных стран" для изъятия почки.

Полученные незаконным путем органы предназначались для пересадки обеспеченным украинцам, в начале 1990-х годов эмигрировавшим в Израиль. За каждую операцию реципиенты платили от 100 до 200 тысяч долларов.

Правоохранительным органам известно уже более 30 пострадавших от деятельности преступников. Среди них жители семи областей Украины, а также Молдавии и Узбекистана.

По информации следствия, на полученные от незаконной деятельности средства врачи приобретали объекты недвижимости стоимостью более миллиона долларов, престижные автомобили и дорогостоящий отдых за рубежом.

Всем им предъявлено обвинение по части 2 статьи 149 УК Украины (торговля или другое незаконное соглашение относительно человека), предусматривающей лишение свободы на срок до 12 лет. В настоящее время обвиняемые дают показания в СИЗО.

Комментарии Cackle
Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей Для мам и пап Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей
Эффекты жесткого воспитания имеют общие черты с последствиями жестокого обращения с детьми

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми