Новость

Михаил Зурабов готов усыновить второго ребенка

В интервью «Российской Газете» глава Минздравсоцразвития сообщил, что его семья потенциально готова взять на воспитание еще одного ребенка, и, скорее всего, это будет девочка. В июне прошлого года Михаил Зурабов и его супруга, имеющие двух собственных детей, усыновили двухлетнего мальчика.
Михаил Зурабов готов [усыновить второго ребенка]
Михаил Зурабов, кадр телеканала Россия. /
1 минута

Глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов планирует усыновить еще одного ребенка. Об этом сам министр рассказал в интервью «Российской Газете». По словам Зурабова, его семья потенциально готова взять на воспитание еще одного ребенка, и, скорее всего, это будет девочка.

Министр заявил также, что решение об усыновлении ребенка является личным делом каждого, поэтому он не считает себя вправе давать в этом отношении советы другим. Тем не менее, добавил он, Минздравсоцразвития подготовил в прошлом году целый пакет предложений, призванных помочь россиянам, готовым взять на себя воспитание чужих осиротевших детей.

В июне прошлого года Зурабов рассказал журналистам о том, что они с женой решили усыновить двухлетнего мальчика по имени Антон. С ребенком, который был очень слаб и нуждался в серьезном лечении, сначала познакомилась жена министра.

У Михаила Зурабова и его супруги есть двое общих детей – 23-летняя Анастасия и 12-летний Федор.

По мнению Зурабова, в  течение 5-6 лет Россия сможет полностью отказаться от интернатов как базовой формы воспитания детей-сирот. «Это не значит, что мы будем сразу ликвидировать все детдома», - подчеркнул министр. По его словам, эти учреждения будут перепрофилироваться, а акцент в них будет делаться на семейное воспитание, подготовку приемных семей и подбор патронатных семей.

Комментарии Cackle
Дельта-вариант коронавируса может передаваться легко, как ветрянка Эпидемия Дельта-вариант коронавируса может передаваться легко, как ветрянка
Об этом говорится в отчете американских Центров по контролю и профилактике заболеваний
Рак оказался ключевым фактором риска смертности от COVID-19 у пациентов моложе 45 лет Эпидемия Рак оказался ключевым фактором риска смертности от COVID-19 у пациентов моложе 45 лет
У пожилых людей связь осложнений с онкозаболеваниями не такая значимая

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми