Минздрав Хакасии признал врачей абаканской "скорой" невиновными в смерти юноши на улице

Министерство здравоохранения республики Хакасия завершило расследование смерти 23-летнего жителя Абакана, скончавшегося на улице. Комиссия Минздрава признала врачей скорой помощи невиновными в смерти пациента, у которого было редкое заболевание сердца. Медики в любом случае не успели бы спасти молодого человека.
Минздрав Хакасии [признал врачей абаканской "скорой" невиновными в смерти юноши на улице]
Виталий Московцев. Кадр "Первого канала". /
1 минута

Министерство здравоохранения республики Хакасия завершило расследование смерти 23-летнего жителя Абакана, скончавшегося на улице. Комиссия Минздрава признала врачей скорой помощи невиновными в смерти пациента, у которого было редкое заболевание сердца, сообщается на сайте  республиканского правительства.

Жителю Абакана Виталию Московцеву внезапно стало плохо на улице, прохожие вызвали ему бригаду скорой помощи. Примерно за две недели до происшествия Московцев обращался в городскую поликлинику с жалобами на боли в груди и удушье, однако, по словам матери Виталия, врачи не поставили ему точный диагноз.

Родственники погибшего Виталия Московцева и очевидцы, которые вызвали молодому человеку карету скорой помощи, в эфире телепередачи "Пусть говорят" утверждали, что бригада экстренной службы добиралась на место происшествия 40 минут. Мать Московцева посчитала, что именно поэтому ее сына не удалось спасти.

В ходе расследования комиссия Минздрава изучила медицинские документы погибшего Виталия Московцева и объяснительные записки медиков, работающих на станции скорой помощи Абакана и в городской поликлинике. "На основании представленных данных у комиссии не осталось сомнения в том, что бригада скорой помощи не смогла бы спасти молодого человека. У мужчины при судебно-медицинском исследовании обнаружили редкое заболевание сердца, осложнением которого стал тромбоз сосудов сердца и острая легочно-сердечная недостаточность. Это роковое стечение обстоятельств послужило причиной смерти Виталия", - говорится в сообщении на сайте регионального правительства.

Согласно заключению комиссии, в распоряжении которой была запись разговора диспетчера СМП и данные с GPS-приемника, с момента поступления вызова до приезда бригады прошла 21 минута. Семь минут из них медики находились в пути, остальное время готовились к выезду. За это "к бригаде применены меры дисциплинарной ответственности", на станции усилен контроль за работой диспетчеров.

Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми