Правоохранительные органы [проверят врачей абаканской "скорой" после эфира "Пусть говорят"]

Правоохранительные органы начали проводить проверку городской больницы и станции скорой помощи Абакана после эфира телепередачи "Пусть говорят", в которой рассказывалось о гибели 23-летнего молодого человека, умершего в ожидании приезда службы экстренной помощи. Примерно за две недели до смерти он обращался за медпомощью в городскую больницу.
Правоохранительные органы [проверят врачей абаканской "скорой" после эфира "Пусть говорят"]
Кадр "Первого канала". /
1 минута

Правоохранительные органы начали проводить проверку городской больницы и станции скорой помощи Абакана после эфира телепередачи "Пусть говорят", в которой рассказывалось о гибели 23-летнего молодого человека, умершего в ожидании приезда службы экстренной помощи. Об этом сообщает ИА Интерфакс.

23-летнему Виталию Московцеву внезапно стало плохо на улице. Когда молодой человек упал и начал просить о помощи, прохожие позвонили в диспетчерскую и вызвали бригаду "скорой". Медики смогли добраться до места происшествия только через 21 минуту и констатировали у молодого человека клиническую смерть.

{#vrez.58016}

Примерно за две недели до смерти Московцев обращался за медпомощью в городскую больницу, жалуясь на боли в груди и удушье, причину которых медикам выявить не удалось.

Мать Московцева обвиняет в смерти своего сына врачей "скорой", которые, по ее словам, слишком долго ехали до места происшествия.

Этот случай стал широко известен благодаря рассказу одного из очевидцев, выложенному на местном форуме, а также посвященному происшествию эфиру телепередачи "Пусть говорят".

"В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям врачей Абаканской городской клинической больницы, ранее осуществлявших лечение погибшего Виталия Московцева, а также действиям врачей Абаканской станции скорой медицинской помощи, прибывших по вызову на место его обнаружения, на предмет наличия в действиях медицинских работников признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)", - цитирует агентство сообщение пресс-службы следственного комитета по Хакасии.

В конце мая 2012 года после эфире телепередачи "Пусть говорят", посвященного попавшему в аварию брейк-дансеру Евгению Смирнову, из больницы поселка Лазаревское уволился его лечащий врач - травматолог Сергей Стариковский, которого родственники Смирнова обвинили в халатности и непрофессионализме. По их мнению, ампутация ноги танцора явилась следствием неправильных действий врача. Спустя некоторое время после эфира друзья брейк-дансера избили Стариковского. Впоследствии независимая экспертиза доказала правомерность действий врача.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми