Мужчины готовы лечиться от облысения несмотря на импотенцию

Аргентинские ученые обнаружили, что прием распространенного лекарства для лечения облысения может привести к развитию эректильной дисфункции. Такой побочный эффект наблюдается примерно у одного из 80 мужчин, принимающих препарат. При этом выяснилось, что для большинства пациентов эректильная дисфункция не вызывает желания прекратить лечение облысения.
Мужчины готовы лечиться от облысения [несмотря на импотенцию]
Фото с сайта laurachiesa.wordpress.com /
1 минута

Аргентинские ученые обнаружили, что прием распространенного лекарства для лечения облысения может привести к развитию эректильной дисфункции, сообщает Fox News. При этом у большинства пациентов этот побочный эффект не вызывает желания прекратить лечение.

Сотрудники Больницы Алеман в Буэнос-Айресе провели анализ ряда исследований, посвященных препарату финастериду, который широко используется для лечения гормонально зависимой алопеции (облысения). Это состояние наблюдается примерно у половины мужчин в возрасте 50 лет.

Финастерид, изначально разработанный для лечения аденомы предстательной железы, блокирует фермент 5-альфа-редуктазу II типа, который превращает мужской половой гормон тестостерон в другой гормон – дигидротестостерон. Его повышенная концентрация вызывает облысение, начинающееся с макушки.

Анализ 12 исследований с участием 3927 человек подтвердил эффективность финастерида при алопеции – прием лекарства в течение двух лет сопровождался в среднем 30-процентным улучшением роста волос. Однако оказалось, что примерно каждый 80-й мужчина, принимающий препарат, жалуется на значительное снижение половой функции.

К удивлению автора исследования Хосе Мануэля Меллы (José Manuel Mella) выяснилось, что для большинства пациентов эректильная дисфункция не вызывает желания прекратить лечение облысения.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми