Обнаружены нарушения при [оказании медпомощи пассажиру в «Шереметьево»]

Напомним, пассажиру авиарейса Барселона — Челябинск стало плохо во время полета. Самолет экстренно сел в московском аэропорту, но спасти мужчину не удалось. По факту его смерти возбуждено уголовное дело.
Обнаружены нарушения при [оказании медпомощи пассажиру в «Шереметьево»]
Аэропорт «Шереметьево». © A.Savin / Wikimedia Commons / CC BY-SA /
1 минута

При оказании медпомощи пассажиру Артему Чечикову в аэропорту «Шереметьево» было допущено несколько нарушений, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Результаты расследования смерти молодого человека Роспотребнадзор предоставил Минздраву, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, пассажиру авиарейса Барселона — Челябинск стало плохо во время полета. Самолет экстренно сел в московском аэропорту, но спасти мужчину не удалось. По факту его смерти возбуждено уголовное дело.

Первой ошибкой было то, что диспетчер в аэропорту не вызвал бригаду реанимации, которая должна была ждать больного пассажира у трапа самолета, рассказала Скворцова. Когда пилот сообщил в диспетчерскую о пассажире в тяжелом состоянии, сотрудник «Шереметьево» передал информацию только в медпункт аэропорта.

Дежурный терапевт и сопровождающий фельдшер прибыли на борт через 10 минут. «Только через 33 минуты после этого они вызвали машину скорой помощи, но вызвали ее, тоже нарушив инструкции», — сказала министр здравоохранения.

Скворцова отметила, что медики зачем-то позвонили напрямую на городской телефон станции скорой помощи Москвы, которая находится более чем в 20 км от аэропорта. А там почему-то не перенаправили вызов в Подмосковье. Кроме того, в Шереметьево отправили не реанимационную, а линейную бригаду.

В результате скорая помощь добралась до пациента только 41 минуту спустя. «Прибывшая бригада смогла быстро заинтубировать больного и начала оказывать необходимую помощь, но было уже поздно — пациент скончался», — добавила Скворцова.

Глава Минздрава также рассказала, что ее подчиненные «перепроверили инструкции, которые были прописаны управлением авиационным движением для врача-терапевта». Выяснилось, что они не соответствуют квалификационным требованиям, которые прописаны министерством.

Судебно-медицинское расследование продолжается. По данным Минздрава, никаких серьезных заболеваний у Артема Чечикова не было. Окончательные результаты расследования будут готовы через неделю.

Комментарии Cackle
Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование Гипотезы и открытия Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование
Новая методика может помочь врачам диагностировать депрессию на ранних стадиях и лучше контролировать лечение болезни
“Стыдная” болезнь: как обнаружить сифилис Здоровье “Стыдная” болезнь: как обнаружить сифилис
Какие анализы надо сдать, чтобы отличить сифилис от простуды и аллергии

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми