Отсутствие оборудования привело к накоплению опасных отходов в амурских больницах

Медучреждения Амурской области допустили ряд нарушений при утилизации опасных отходов. Прокуратура региона выявила такие нарушения в пяти лечебных учреждениях области. По данным ведомства, опасные медицинские отходы хранились в обеззараживающих растворах, тогда как, согласно санитарным нормам, они подлежат сжиганию в специальной печи.
Отсутствие оборудования привело к накоплению [опасных отходов в амурских больницах]
Медицинские отходы. Фото с сайта toxicslink.org /
1 минута

В Амурской области выявлен ряд нарушений, допущенных медицинскими учреждениями при утилизации отходов, сообщает "Российская газета" со ссылкой на заместителя главы природоохранной прокуратуры региона Константина Сержанова.

Прокурорская проверка выявила нарушения в пяти медучреждениях региона, среди которых кожно-венерологический, онкологический и противотуберкулезный областные диспансеры, а также Благовещенская городская и Амурская областная клинические больницы.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что медицинские отходы классов "Б" и "В" в этих учреждениях хранились в обеззараживающих растворах. При этом, согласно санитарным нормам, такие отходы подлежат сжиганию.

Сержанов отметил, что выявленные нарушения не были результатом злого умысла со стороны руководства лечебных учреждений. По его словам, утилизировать отходы в области негде - лицензию на установку специальной пиролизной печи для их сжигания предприниматели получить не могут. Предприятие ГСТК, которое уничтожает медицинские отходы класса "А", также не имеет лицензии на утилизацию более опасных отходов.

По данным "Российской газеты", в январе 2011 года власти Амурской области подписали меморандум о сотрудничестве с южно-корейскими предпринимателями. Согласно документу, в этом году стороны намерены построить завод по утилизации опасных биологических отходов.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми