Павел Астахов посетил [самарскую городскую больницу]

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов 1 ноября прибыл в Самару и посетил городскую больницу имени Семашко. Он осмотрел инфекционное отделение, сотрудников которой подозревают в жестоком обращении с детьми-сиротами, и побеседовал с медиками. По словам Астахова, выводы делать пока рано, а в сложившейся ситуации должны разобраться следователи.
Павел Астахов посетил [самарскую городскую больницу]
Павел Астахов, кадр телеканала "Россия", архив /
1 минута

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов 1 ноября прибыл в Самару и посетил городскую больницу имени Семашко, передают РИА «Новости». Он осмотрел инфекционное отделение, сотрудников которой подозревают в жестоком обращении с детьми-сиротами, и побеседовал с медиками.

Как сообщает телерадиокомпания ТЕРРА, Павел Астахов высказал возмущение неукомплектованностью штата лечебного учреждения, подчеркнув, что в ситуации с сиротами должны разобраться следователи.

«Я хорошо знаю закон, в котором написано, что должен делать врач, как бы он ни устал. Он должен уважать своего пациента. Если он маленький и беззащитный пациент - тем более», - заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка.

Напомним, скандал разразился на прошлой неделе, после того как об истязаниях детей в самарской больницы имени Семашко сообщила одна из пациенток клиники. По словам женщины, в одно время с ней в больнице в специальных боксах проходили лечение двое маленьких детей-сирот. К последним персонал больницы относился наплевательски – их не кормили, часто оставляли одних без присмотра в грязном помещении и не давали теплой одежды, хотя в больнице не было отопления, а разбитое окно в палате одного из малышей просто завесили простыней.

По факту истязания детей была проведена межведомственная проверка, возбуждено уголовное дело.

Медики в свою очередь обратились к губернатору Самарской области с открытым письмом, в котором просят защитить их от угроз и травли в СМИ. В письме, которое подписали 170 сотрудников больницы, опровергаются все обвинения в их адрес. Медики также жалуются на то, что из-за нехватки персонала медсестры вынуждены работать на две-три ставки.

«Наши доводы и свидетельства, имеющиеся в том числе и в письменном виде от сотрудников детских домов, из которых на лечение поступали малыши, никто не хочет видеть и слышать», — говорится в послании.

По словам медиков, детей никто не оставлял без внимания даже несмотря на высокую нагрузку: вместо положенных по штату 32 медсестер в больнице работало всего 12.

Комментарии Cackle
Простыми словами о диабете второго типа Здоровье Простыми словами о диабете второго типа
Тот самый текст, который мотивирует отказаться от круассана на завтрак
Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование Гипотезы и открытия Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование
Новая методика может помочь врачам диагностировать депрессию на ранних стадиях и лучше контролировать лечение болезни

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми