Corp

Персональные геномные тесты обещают совершить революцию в здравоохранении

2 минуты
Услуги персонального геномного тестирования, еще десятилетие назад практически не существовавшие, набирают популярность
 
Москва – 12 марта 2015г. – В эпоху персонализированной медицины актуальность расшифровки генетического кода только возрастает. Как следствие, вырос спрос на геномное тестирование. Это новое направление в медицине дало рождение множеству компаний, которые предлагают услуги генетического тестирования на предрасположенность к различным наследственным и смертельным заболеваниям, таким как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
 
Согласно результатам нового исследования компании Frost & Sullivan «Будущее персональной геномики» (Future of Personalized Genomics), в условиях снижения расходов на секвенирование компании в состоянии напрямую предложить пользователям доступные генетические тесты через платформу электронной коммерции. Вместе с тем, в последнее время появились сомнения в клинической точности подобных генетических тестов. Метод секвенирования на базе однонуклеотидного полиморфизма, используемый в подобных тестах, менее точен по сравнению с более дорогими технологиями, такими как полное экзомное или полное геномное секвенирование.
 
«Для того чтобы отделить медицински достоверные генетические тесты от тех, которые рассчитаны на удовлетворение банального человеческого любопытства, необходимы строгие протоколы и политики стандартизации, — говорит аналитик департамента технологических исследований, Frost & Sullivan. — Данной отрасли нужен своего рода «золотой стандарт», который станет отправной точкой для разработки передовых генетических тестов».
 
Кроме того, распространение генетической информации и хранение ее в виртуальном пространстве в течение неограниченного времени рождает множество вопросов, связанных с безопасностью и этикой. Также нельзя исключать возможности несанкционированного изъятия этих данных для целей определения стоимости страхования здоровья или жизни. Наконец, права собственности на генетическую информацию не так хорошо регулируются законодательством, как прочие медицинские данные. Это может стать еще одной серьезной проблемой.
 
Компании, занимающиеся генетическим анализом, должны сотрудничать или нанимать специалистов по генетическому консультированию, которые помогут разъяснить результаты тестов клиенту. Это позволит улучшить медицинское вмешательство, упростить принятие медицинских решений и повысить осведомленность людей в правовых вопросах. Для обеспечения высокой точности и достоверности результатов небольшие компании, занимающиеся генетическим тестированием, сотрудничают с более крупными лабораториями, которые имеют необходимые сертификаты и лабораторные протоколы.
 
«Для дальнейшего улучшения генетических тестов было реализовано несколько национальных инициатив, которые позволят увеличить финансирование таких проектов, — добавляет аналитик. — Такие организации, как Национальный институт здравоохранения США, активно спонсируют научные и коммерческие исследования, чтобы ускорить инновации в этом динамично развивающемся сегменте».
 
О компании Frost & Sullivan:
 
Frost & Sullivan – международная консалтинговая компания, поддерживающая партнерские отношения с клиентами. Услуги компании способствуют развитию бизнеса клиентов, а также достижению стабильного роста, постоянному внедрению инноваций и поддержанию лидерских позиций. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании передовых исследовательских моделей и практик. Наши продукты помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегические задачи и добиваться поставленных целей. На протяжении 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan располагает 40 офисами по всему миру. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте www.frost.com.
Комментарии Cackle
Простыми словами о диабете второго типа Здоровье Простыми словами о диабете второго типа
Тот самый текст, который мотивирует отказаться от круассана на завтрак
Надо ли ждать импортную вакцину от гриппа или прививаться российской? Здравоохранение Надо ли ждать импортную вакцину от гриппа или прививаться российской?
Сезон вакцинации начался с перебоев в поставках препаратов. Мнения экспертов о том, что выбрать, расходятся

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми