Петербуржцы начали сбор подписей в защиту 31-й больницы

В четверг вечером родители детей, которые лечатся в отделении онкогематологии подлежащей передаче судьям петербургской больницы номер 31 на сайте Change.org разместили обращение к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой сохранить медучреждение. В пятницу утром под документом подписались уже почти 12 тысяч человек.
[Петербуржцы начали] сбор подписей в защиту 31-й больницы
ГКБ № 31. Изображение с сайта change.org. /
1 минута

В четверг вечером родители детей, которые лечатся в отделении онкогематологии подлежащей передаче судьям петербургской больницы номер 31, на ресурсе Change.org разместили обращение к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой сохранить медучреждение. В пятницу утром под документом подписались уже почти 12 тысяч человек.

Кроме того, сбор подписей в защиту больницы проходит и на сайте Демократор, где под требованием отменить переезд медучреждения подписались более 3,5 тысяч человек.

"Мы требуем у властей отказаться от выселения больницы ради удобства чиновников! Их право - посещать государственные поликлиники на общих основаниях. Привилегии, чреватые гибелью детей, должны быть отменены. Требующие этих привилегий - преступники, а не судьи!", - пишут в обращении на "Демократоре" разгневанные горожане.

"Бесчеловечно отбирать у детей хорошее лечение и постоянный уход - отнимать надежду на свое выздоровление", - считают авторы документа на Change.org.

О передаче городской клинической больницы номер 31 Санкт-Петербурга для обслуживания переезжающих в город судей Верховного и Высшего арбитражного судов, стало известно в декабре 2012 года. В январе 2013 года эта информация подтвердилась и вызвала широкий общественный резонанс.

В рамках программы модернизации для больницы было закуплено дорогостоящее оборудование, часть которого невозможно перевезти в другое место. Транспортировка противопоказана и тяжелобольным детям - пациентам отделения онкогематологии.

Несмотря на усилия жителей и депутатов по защите больницы, власти северной столицы готовы отдать учреждение в пользу судей. Переезд клиники чиновники называют "обстоятельством непреодолимой силы". В свою очередь, межведомственная правительственная комиссия, занимающаяся вопросами переезда судей, пока официального решения не приняла и, по словам чиновников, рассматривает выселение 31-й больницы с ее территории на престижном Крестовском острове как один из вариантов. При этом другие места, в которых могла бы расположиться клиника для судей, не называются.

Судьба больницы окончательно решится 25 января, когда межведомственная комиссия закончит свою работу.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми