Новость

Помогите Оле победить рак!

Оле Мокрушиной срочно нужны лекарства для сопроводительной терапии. Их общая стоимость – 1 053 747 руб. 60 коп. Олины родители не располагают такими деньгами и не знают, кто бы им мог их одолжить.
Помогите Оле победить рак!
2 минуты

История болезни 11-летней Оли Мокрушиной из села Ближнее Борисово Кстовского района Нижегородской области похожа на истории многих других больных раком детей. До августа прошлого года она была настоящей непоседой – занималась  спортом, бегала, прыгала, короче говоря, росла очень подвижной. Но однажды Оля получила травму, после чего у нее стала болеть нога. Родители обратились к врачам, которые поставили неутешительный диагноз: остеосаркома левой бедренной кости, иными словами, рак.

Сегодня Олечка, как и ее собратья по несчастью, прикована к больничной койке. Не то чтобы заниматься спортом, она даже в школу ходить не может. Теперь главная цель Оли – сохранить ногу и саму жизнь. И девочка упорно борется с болезнью – терпеливо переносит все операции и процедуры.

В Нижегородской областной больнице Оле провели четыре курса полихимиотерапии. Лекарства, которые ей вводили, считаются не самыми сильнодействующими. Но даже эти «щадящие» препараты Олин организм перенес очень тяжело. Хотя девочка и старалась не показывать вида, какие мучения ей приходилось испытывать.

Сегодня для Оли начался новый этап борьбы с раком. Вместе с мамой она приехала в Москву в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина. Здесь ей прописаны пять курсов интенсивной полихимиотерапии с тремя блоками высоких доз Метотрексата. Один курс Оля уже выдержала и теперь знает, какие последствия бывают от применения этого сильнодействующего препарата. Но головокружение, крапивница, сыпь и другие реакции организма на вводимый в него противораковый яд – ни что по сравнению с отдаленными последствиями: некрозом печени, циститом, нарушениями функций почек, невозможностью стать мамой…

Чтобы этого не произошло, Оле срочно нужны лекарства для сопроводительной терапии. Но их общая стоимость – 1053747 руб. 60 коп. Олины родители не располагают такими деньгами и не знают, кто бы им мог их одолжить. Да и возврат долга вызывает большие сомнения: старшие Мокрушины, люди более чем скромного достатка, никогда не смогут собрать подобной суммы.

Потому без помощи россиян у Оли сейчас два пути: продолжить лечение и стать калекой,  либо отказаться от химиотерапии и тогда – умереть.

В редкие минуты, когда силы возвращаются к Оле, она, чтобы отвлечься от мыслей о раке, занимается любимыми делами: вышивает, плетет, рисует. У нее получаются яркие узоры на канве и веселые рисунки на бумаге. Ведь она еще ребенок и многого не понимает. Девочка думает, что в жизни, как в любимых ею сказках о Гарри Поттере, всегда должен быть счастливый конец. Оля верит, что обязательно выздоровеет. А как же иначе, ведь сегодня она находится в лучшем НИИ страны, ее лечат лучшие в России врачи!

Однако здоровье и сама жизнь Оли сейчас зависят не только от умения медиков, но и от сострадания, от того, удастся ли собрать деньги на лечение девочки.

Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Оле Мокрушиной, перечислить средства на закупку необходимых ей лекарств. Каждый ваш рубль может спасти жизнь ребенка.

Более подробная информация – по тел. (495) 225-1316 или на сайте www.sbornet.ru.

Во всех отделениях Сбербанка России платежи в адрес Оли Мокрушиной принимаются без взимания комиссионных.

Реквизиты

Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»

ИНН 7715257832, КПП 771501001

Назначение платежа: целевое финансирование лечения Оли Мокрушиной

Расчетный счет в рублях: 40703810200000011387 в ООО КБ «Славянский кредит» г. Москва

Кор. счет: 30101810200000000788

БИК: 044585788

P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Оле Мокрушиной и другим больным раком детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS – 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на лечение нуждающихся в нашей помощи мальчиков и девочек.

Комментарии Cackle
Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей Для мам и пап Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей
Эффекты жесткого воспитания имеют общие черты с последствиями жестокого обращения с детьми
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми