Новость

Посетителей нью-йоркской пиццерии предупредили о возможном заражении тифом

Департамент здравоохранения нью-йоркского округа Нассо информировал клиентов одной из пиццерий о риске заражения брюшным типом. Об этом было объявлено после того, как заболевание было диагностировано у одного из сотрудников ресторана. Заведение решили не закрывать – повторные инспекции не выявили никаких нарушений санитарных норм.
Посетителей нью-йоркской пиццерии предупредили о возможном [заражении тифом]
Фото с сайта thehappypill.files.wordpress.com /
1 минута

Департамент здравоохранения нью-йоркского округа Нассо (Nassau) информировал клиентов одной из пиццерий сети Mama Sbarro о риске заражения брюшным типом. Об этом было объявлено после того, как заболевание было диагностировано у одного из сотрудников ресторана, сообщает газета New York Times.

О заболевании работника склада пиццерии стало известно в прошлую пятницу. Повторные инспекции не выявили никаких нарушений санитарных норм, а также серьезного риска для здоровья посетителей, поэтому ресторан решили не закрывать, сообщила представитель департамента здравоохранения Синтия Браун (Cynthia Brown).

Клиентам, делавшим заказы в пиццерии в период с 14 по 16 марта, было рекомендовано внимательнее следить за состоянием своего здоровья. При появлении таких симптомов как повышенная температура, головная боль, запор или понос, а также сыпь им следует немедленно обращаться за медицинской помощью.

Брюшной тиф вызывается бактериями из рода сальмонелл. Возбудитель передается фекально-оральным путем через воду, продукты питания или загрязненные микробом руки. Инкубационный период заболевания (время до появления симптомов) длится от одной до трех недель.

Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми