Производитель фломастеров с йодом обвинил Росздравнадзор в попытке рейдерского захвата

На пресс-конференции, посвященной судебному разбирательству между Росздравнадзором и ООО "Леккер", гендиректор компании Владимир Денисов обвинил службу в попытке рейдерского захвата его бизнеса. Именно в этом Денисов видит причину многочисленных судебных исков Росздравнадзора с требованием сменить вид лицензирования деятельности компании.
Производитель фломастеров с йодом обвинил Росздравнадзор в [попытке рейдерского захвата]
Гендиректор ООО "Леккер" Владимир Денисов на пресс-конференции. Фото компании /
1 минута

На пресс-конференции 19 августа, посвященной судебному разбирательству между Росздравнадзором и ООО "Леккер", гендиректор компании Владимир Денисов обвинил службу в попытке рейдерского захвата его бизнеса, сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе "Леккера".

По мнению Росздравнадзора, "Леккеру" для осуществления своей деятельности (изготовления фломастеров с растворами йода и бриллиантового зеленого) требуется лицензия на производство лекарственных средств. Соответствующие иски служба подавала в суд на протяжении последних четырех лет, однако неизменно проигрывала. Очередной суд по этому делу назначен на 9 сентября.

Как утверждают представители "Леккера", производством лекарственных средств компания не занимается: она лишь производит по собственному патенту фломастеры, заполненные растворами лекарств. Эти растворы "Леккер" не производит, а закупает у имеющих соответствующую лицензию производителей. Сама компания обладает лицензией на оптовую закупку и хранение растворов.

Как неоднократно подтверждалось в суде, такого лицензирования достаточно для осуществления деятельности "Леккера". По последнему решению арбитражного суда Москвы Росздравнадзор обязан компенсировать компании причиненный ущерб на сумму более 13 миллионов рублей. Как утверждает "Леккер", компенсация еще не выплачена.

В апреле 2009 года начальник управления лицензирования и правового обеспечения Росздравнадзора Сергей Максимов заявил, что фломастеры с йодом и "зеленкой" будут изыматься из продажи, поскольку на их упаковке отсутствуют данные о производителе лекарственных средств, сроке их годности и составе. Представитель Росздравнадзора тогда назвал продукцию "Леккера" небезопасной для населения.

Гендиректор ООО «Леккер» считает, что, подавая иски, Росздравнадзор преследует корыстные интересы. «Получить лицензию на производство лекарственных средств, как того требует начальник управления лицензирования и правового обеспечения Росздравнадзора Сергей Максимов, во-первых, займет не менее полутора-двух лет (и все это время производство будет закрыто), во-вторых, потребует очень больших финансовых затрат, в-третьих, попросту говоря нереально, Росздравнадзор может вообще никогда не выдать нам эту лицензию. Альтернативный путь, на который нам неоднократно намекали федеральные чиновники, – оставить себе только производство тары, то есть фломастеров без наполнителя, и поставлять ее производителям лекарственных средств (йода и зеленки). И те просто дополнят свою линейку продукции новой формой выпуска. По сути это весьма оригинальный и даже красивый способ рейдерского захвата бизнеса», - заявил Денисов.

Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет
Ученые выявили 55 долгосрочных последствий COVID-19 Гипотезы и открытия Ученые выявили 55 долгосрочных последствий COVID-19
У 80% пациентов симптомы не проходят спустя недели и месяцы после выздоровления

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми