Прокуратура [нашла виновных в массовом заболевании солдат ракетной дивизии]

По результатам проверки в ракетной части, где в феврале была зарегистрирована вспышка пневмонии, военная прокуратура требует привлечь к уголовной ответственности ряд командиров и начальника медицинской службы. Установлено, что солдаты жили в холодных казармах, не получали надлежащего медицинского обслуживания и перевозились в неотапливаемых автомобилях.
Прокуратура [нашла виновных в массовом заболевании солдат ракетной дивизии]
Больница поселка Ужур (Солнечный). Фото с сайта krasnoyarsk.bezformata.ru. /
1 минута

Военная прокуратура ракетных войск стратегического назначения потребовала привлечь к уголовной ответственности командира соединения, начальника медицинской службы и еще 18 командиров РВСН за вспышку простудных заболеваний среди солдат в феврале 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В ходе проверки военная прокуратура установила, что срочников перевозили в неотапливаемых автомобилях, а после заболеваний не предоставляли реабилитационого периода. Кроме того, выяснилось, что сотрудники территориальных филиалов ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» не провели необходимые работы по обслуживанию систем отопления и утепления казарм к зиме, в результате чего температура в помещениях была ниже установленной нормы.

Еще одной причиной вспышки назван срыв вакцинации, медикаменты для которой завезли в дивизию только 15 января 2012 года, уже «в период массового заболевания».

Материалы проведенной проверки направлены в военные следственные органы, а должностным лицам вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Массовое заболевание пневмонией было зарегистрировано в начале февраля в 62-й Краснознаменной ракетной дивизии в поселке Ужур (Солнечный) Красноярского края. Всего респираторной инфекцией заразились полторы сотни военнослужащих, пневмония развилась более чем у 40 из них. Один из солдат, Иван Пермитин, скончался от септического шока, обусловленного пневмонией, в красноярской больнице. 21 пострадавший был отправлен на лечение в Новосибирский военный госпиталь.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми