Российским медикам разрешили не надевать защитные комбинезоны в «красных зонах»

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил о том, что Роспотребнадзор пошел навстречу медикам и смягчил требования по экипировке специалистов, работающих в «красных зонах».

Российским медикам разрешили не надевать защитные комбинезоны в «красных зонах»
Российским медикам разрешили не надевать защитные комбинезоны в «красных зонах» / Фото: Денис Гришкин / Пресс-служба мэра и правительства Москвы

В начале пандемии, когда было очень мало данных о коронавирусе и его передаче, «скафандры» казались единственным и безальтернативным вариантом защиты медиков в отделениях интенсивной терапии, рассказал Проценко.

«В таких СИЗах безумно сложно работать летом в жаркую погоду, и их довольно непросто утилизировать. Накопленный опыт в нашей стране и во всем мире говорит о том, что можно соблюсти разумный баланс между условиями работы и требованиями эпидемической безопасности», — объяснил Проценко.

Врач отметил, что специалисты неоднократно обращались к Роспотребнадзору с просьбой облегчить условия труда работников «красных зон». В результате главный санитарный врач Анна Попова подписала изменения в рекомендациях ведомства.

Согласно обновленному документу, теперь врачи могут выбирать между защитным комбинезоном и удлиненным хирургическим или медицинским халатом, одноразовым или многоразовым. Для защиты верхних дыхательных путей допускается использование респираторов, медицинских масок и пластиковых щитков в зависимости от условий и характера выполняемой работы.

Комментарии Cackle
 Закисление, которого все боятся: существует ли оно? Здоровье Закисление, которого все боятся: существует ли оно?
Приносит ли здоровье ощелачивание организма?
У каждого третьего пожилого человека диагностируют новые заболевания после COVID-19 Эпидемия У каждого третьего пожилого человека диагностируют новые заболевания после COVID-19
Вирус способен поражать не только легкие, но и другие органы, и это особенно опасно для людей старше 65 лет

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми