Sanofi будет экспортировать инсулин из России

Французская компания Sanofi будет экспортировать препараты инсулина из России в страны Евросоюза и Ближнего Востока. Ожидается, что поставки начнутся во второй половине 2015 года.
Sanofi будет экспортировать инсулин из России
Фото: Shutterstock /
1 минута

Французская компания Sanofi будет экспортировать препараты инсулина из России в страны Евросоюза и Ближнего Востока. В настоящий момент завод «Санофи-Авентис восток», расположенный в Орловской области, проходит сертификацию Европейского медицинского агентства. Ожидается, что поставки инсулина начнутся во второй половине 2015 года.

Как пояснили представители компании, препараты инсулина — первая российская продукция Sanofi, которая будет экспортироваться. «Sanofi уже локализовалась, остальным понадобится еще 2-3 года, чтобы наладить производство и поставки», — считает директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов. Так, датская компания Novo Nordisk открыла в Калуге завод по производству инсулина в начале апреля. Американская компания Eli Lilly также планирует запустить производство в 2015 году.

Читайте еще:

9 апреля в посольстве Королевства Дания, что в Пречистенском переулке, датская компания Novo Nordisk («Ново Нордиск») устроила презентацию. Журналистам раздали брошюру «Инвестиции в лечение сахарного диабета в России» и листок, рекламирующий «Первый и единственный завод в России по производству современных инсулинов, построенный с „нулевого“ цикла». Около слова «нулевого» стояли две звездочки, поясняющие, что речь идет не о производстве инсулина с нуля.

Инсулиновая субстанция для орловского завода Sanofi закупается во Франкфурте. По словам генерального директора DSM Group Сергея Шуляка, для производства лекарственных препаратов зарубежные фармкомпании обычно используют готовую субстанцию, собственную производит только «Герофарм». Основными экспортерами лекарственных препаратов из России остаются компании Stada и «Фармстандарт».

Источник:

Французская Sanofi будет экспортировать инсулины с завода в Орловской области в страны ЕС и Ближнего Востока. По словам представительницы компании, завод «Санофи-Авентис восток» проходит сертификацию Европейского медицинского агентства, поставки могут начаться во второй половине 2015 г., если последняя проверка, в июле, закончится успешно.

Ведомости

 

Комментарии Cackle
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает
Как справиться с одышкой после COVID-19 Эпидемия Как справиться с одышкой после COVID-19
Проблемы с дыханием после перенесенной инфекции, по некоторым оценкам, испытывает подавляющее большинство переболевших

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми