Сироты в самарской больнице страдали из-за экономии

Межведомственная проверка, проведенная в самарской городской клинической больнице имени Семашко, персонал которой обвинили в издевательстве над детьми-сиротами, показала, что у больницы имелись средства для того, чтобы оплатить услуги медсестры для ухода за воспитанниками домов ребенка. Нанять медсестру главврачу помешало отсутствие регламента.
[Сироты в самарской больнице] страдали из-за экономии
Фото с сайта samara.bezformata.ru /
1 минута

Межведомственная проверка, проведенная в самарской городской клинической больнице имени Семашко, персонал которой обвинили в издевательстве над детьми-сиротами, показала, что у больницы имелись средства для того, чтобы оплатить услуги медсестры для ухода за воспитанниками домов ребенка. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава Самарской области Игоря Волынкина сообщает РИА Новости.

Напомним, что проверка была начата после того, как об истязаниях детей в больнице сообщила одна из пациенток клиники. По словам женщины, в одно время с ней в больнице в специальных боксах проходили лечение двое маленьких детей-сирот. К последним персонал больницы относился наплевательски – их не кормили, часто оставляли одних без присмотра в грязном помещении и не давали теплой одежды, хотя в больнице не было отопления, а разбитое окно в палате одного из малышей просто завесили простыней.

По факту истязания детей-сирот было возбуждено уголовное дело. Как сообщил Волынкин, комиссия, проверив работу инфекционного отделения больницы, выявила несколько нарушений. Одним из них являлось отсутствие в больнице ставки медсестры, в обязанности которой входил уход за малышами. Сейчас в больнице оборудован дополнительный круглосуточный санитарный пост, работники которого обязаны следить за состоянием детей-сирот.

«Инфекционное отделение больницы Семашко получало достаточно финансовых средств для того, чтобы решить проблему с нехваткой медсестер. Оно всегда относилось к категории доходных. Подбор кадров — это исключительно задача главврача. Чтобы избежать сложившейся ситуации, он как руководитель мог бы организовать санитарный пост для ухода за воспитанниками домов ребенка», — заявил Игорь Волынкин.

В свою очередь главврач больницы Семашко Максим Карпухин пояснял отсутствие ставки медсестры для ухода за детьми сиротами отсутствием регламента, который бы определял, кто должен ухаживать за малышами — сотрудники дома ребенка или работники больницы.

Комментарии Cackle
Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей Для мам и пап Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей
Эффекты жесткого воспитания имеют общие черты с последствиями жестокого обращения с детьми

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми