Новость

Скончавшийся в СИЗО врач опасался расправы

Врач-анестезиолог Владимир Пелипенко, скончавшийся сегодня ночью в краснодарском СИЗО, неоднократно заявлял о том, что опасается расправы. Об этом рассказал адвокат врача Владимир Чернобай. Он отметил также, что Пелипенко был помещен в СИЗО несмотря на то, что суд приговорил его к отбыванию наказания в колонии-поселении, а не в тюрьме.
Скончавшийся в СИЗО врач [опасался расправы]
Владимир Пелипенко, кадр Первого канала, архив /
1 минута

Врач-анестезиолог Владимир Пелипенко, скончавшийся сегодня ночью в краснодарском СИЗО, неоднократно заявлял о том, что опасается расправы. Об этом сообщил «Интерфаксу» адвокат врача Владимир Чернобай.

Он отметил также, что Пелипенко был помещен в СИЗО несмотря на то, что суд приговорил его к отбыванию наказания в колонии-поселении, а не в тюрьме.

Ранее по теме:

Осужденный по делу Сони Куливец врач погиб в СИЗО

«Он ждал повестки, чтобы явиться в колонию. Но за ним пришли и забрали в СИЗО. Якобы потому, что он уклонялся от отбывания наказания. Хотя он не уклонялся, он просто ждал официальной повестки», - заявил Чернобай.

«Я буду разбираться с этим и готов выступить свидетелем по делу о гибели Пелипенко, так как близкие приходили к нему в СИЗО на свидания, и он опасался, что с ним может случиться что-то плохое. Но об этом я буду говорить только в Генпрокуратуре в Москве, так как нашим местным органам я не доверяю», - подчеркнул адвокат.

Врач-анестезиолог Владимир Пелипенко и медсестра Елена Сеничева были приговорены к 11 и 10 месяцам колонии-поселении за причинение тяжкого вреда здоровью грудной девочки Софии Куливец, лишившейся руки в результате ошибки, допущенной медиками при установке катетера.

Владимир Пелипенко скончался в ночь со среды на четверг в следственном изоляторе Краснодара. По версии тюремной администрации, заключенный вскрыл себе вены, и, кроме того, препятствовал тюремным врачам, которые пытались оказать ему медицинскую помощь. Впрочем, в прессе появилась информация о том, что Пелипенко перерезал себе не только вены, но и горло.

Комментарии Cackle
Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей Для мам и пап Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей
Эффекты жесткого воспитания имеют общие черты с последствиями жестокого обращения с детьми
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми