Новость
18 октября 2000, 00:00
Ученые раскрыли секрет лечебного действия куриного супа при простудах
Куриный суп облегчает течение простудных заболеваний. Американские ученые обнаружили в нем компоненты, обладающие противовоспалительным действием. Эти вещества уменьшают образование слизи и способствуют избавлению от кашля, насморка и болей в горле.

1
минута
Доктор Стивен Реннар с сотрудниками изучили эффект как супа в целом, так и отдельных его компонентов, таких, как курица, лук, сладкий картофель, репа, морковь, сельдерей и петрушка.
Оказалось что целый ряд веществ уменьшает подвижность нейтрофилов. Именно эти клетки крови способствуют образованию слизи, которая является причиной кашля и насморка. Результаты исследования были опубликованы в последнем номере журнала Chest.

Инфекция может стать эндемичной для Центрального федерального округа

Опасное растение, вызывающее ожоги и аллергию