В Австралии прокуратура выяснит обстоятельства смерти младенцев в домашних родах

Прокуратура штата Южная Австралия приступила к расследованию нескольких случаев смерти новорожденных во время домашних родов. С соответствующим запросом в надзорное ведомство обратился министр здравоохранения штата Джон Хилл. В организации родов, закончившихся смертью новорожденных, подозревают австралийку Лизу Барретт.
В Австралии прокуратура выяснит обстоятельства [смерти младенцев в домашних родах]
Лиза Барретт, фото с сайта homebirth.net.au /
1 минута

Прокуратура штата Южная Австралия приступила к расследованию нескольких случаев смерти новорожденных во время домашних родов, сообщает ABC News. С соответствующим запросом в надзорное ведомство обратился министр здравоохранения штата Джон Хилл.

По словам министра, речь идет о выяснении обстоятельств смерти одного ребенка и причинения вреда здоровью второго новорожденного. В обоих случаях роды принимала пропагандистка домашних родов Лиза Барретт (Lisa Barrett), которая не является сертифицированной акушеркой (по другим данным, она была лишена права на медицинскую деятельность).

Эта женщина также подозревается к причастности к смерти двух младенцев в Южной Австралии в 2007 и 2009 годах и к ряду аналогичных инцидентов в других австралийских штатах.

Выступая перед парламентом штата, министр Хилл отметил, что роды в домашних условиях не запрещены законом, однако женщинам и их семьям следует предпринять все необходимые предосторожности на случай возможных осложнений. "Мы крайне озабочены тем фактом, что женщины, решившие рожать дома, обращаются за помощью к незарегистрированным акушеркам", - подчеркнул министр.

В настоящее время не ясно, будут ли Барретт предъявлены обвинения в уголовно наказуемых деяниях. Соответствующее решение будет принято прокуратурой по результатам расследования инцидентов со смертью новорожденных.

Тем временем сторонники Барретт развернули кампанию в ее защиту в интернете. К созданному ими сообществу в Facebook присоединились около 1,5 тысячи человек. Согласно статистике, ежегодно в Австралии происходит около 1,2 тысячи родов в домашних условиях. На них приходится менее одного процента от общего числа родов в стране.

Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет
Ученые выявили 55 долгосрочных последствий COVID-19 Гипотезы и открытия Ученые выявили 55 долгосрочных последствий COVID-19
У 80% пациентов симптомы не проходят спустя недели и месяцы после выздоровления

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми