В «Единой России» не заметили резкого роста цен на лекарства

Член комитета Госдумы по охране здоровья Салия Мурзабаева, представляющая партию «Единая Россия», заявила, что в России не наблюдается резкого роста цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарства. Рост цен на импортные препараты наблюдается, но его удалось компенсировать за счет выделения 16 миллиардов рублей из бюджета, заверила депутат.
В «Единой России» не заметили резкого роста цен на лекарства
Фото scopeblog.stanford.edu /
1 минута

Резкого роста цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарства (ЖНВЛП) в России не наблюдается, заявила член комитета Госдумы по охране здоровья Салия Мурзабаева.

«Резкого роста нет, 2–3% в целом по субъектам», — отметила депутат. О каком периоде идет речь, она не уточнила. По словам Мурзабаевой,  резкого скачка цен удалось избежать благодаря увеличению перечня препаратов, которые вошли в список ЖНВЛП.

«Кроме того, созданные в соответствие с указом президента государственные аптеки, строго контролируют стоимость препаратов», — говорится в сообщении «ЕР».

При этом Мурзабаева признала, что рост цен на импортные лекарства наблюдается. По ее словам, повышение стоимости на зарубежные препараты удалось компенсировать благодаря выделению 16 миллиардов рублей в качестве антикризисной меры.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова заявляла, что в январе-феврале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года лекарства из списка ЖНВЛП подорожали на 7%.

 

Читайте также:

Депутат Госдумы Салия Мурзабаева рассказала о данных мониторинга партии в части обеспечения доступности лекарственных препаратов для населения // Сайт партии «Единая Россия» ↣
С начала этого года цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарства выросли на 7% по отношению к аналогичному периоду 2014 года. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова после заседания в Совете Федерации.  // Медновости ↣
Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми