В Екатеринбурге арестован [предполагаемый сотрудник «Города без наркотиков»]

В Екатеринбурге арестован обвиняемый в незаконном обороте наркотиков Николай Рамазанов. Следствие предполагает, что он является бывшим сотрудником фонда «Город без наркотиков» и подбросил героин одному из жителей Екатеринбурга по заданию вице-президента фонда Евгения Маленкина, который в настоящее врем находится в розыске.
В Екатеринбурге арестован [предполагаемый сотрудник «Города без наркотиков»]
Логотип «Города без наркотиков». /
1 минута

В Екатеринбурге арестован обвиняемый в незаконном обороте наркотиков Николай Рамазанов, пишет «Коммерсант». Следствие предполагает, что он является бывшим сотрудником фонда «Город без наркотиков» и подбросил героин одному из жителей Екатеринбурга по заданию вице-президента фонда Евгения Маленкина, который в настоящее время находится в розыске. Маленкина обвиняют в незаконном лишении свободы нескольких реабилитанток фонда.

Между тем, адвокат «Города без наркотиков» Анастасия Удеревская утверждает, что арестованный никогда не был сотрудником фонда, а председатель попечительского совета фонда Евгений Ройзман в своем блоге написал: «Это выборы. Просто выборы. Выборы и ничего больше», имея в виду грядущие выборы главы города.

По версии следственного управления, Рамазанов в ноябре 2009 подбросил жителю Екатеринбурга Вадиму Вишнякову около семи граммов героина, однако позже заведенное на Вишнякова уголовное дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления. Ранее Ройзман говорил о том, что Маленкин во время задержания Вишнякова был понятым.

Тем временем, 29 мая Федеральный арбитражный суд Уральского округа отклонил жалобу фонда на решение о выселении организации из здания в центре города, которое она сейчас занимает. Исторический особняк был предоставлен фонду в безвозмездное пользование до 2020 года Александром Мишариным, губернатором Екатеринбурга, который ушел в отставку в мае прошлого года. Признать эту передачу незаконной потребовало Министерство по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО).

Напомним, недавно «Коммерсант» опубликовал новые обвинения следственных органов в адрес «Города без наркотиков», касающиеся факта незаконного удержания реабилитанта. В 2009 году против сотрудников фонда уже было возбуждено несколько уголовных дел по обвинениям в незаконном лишении свободы реабилитантов. Сотрудникам фонда также вменялось применение насилия к пациентам, одна девушка впоследствии скончалась. Евгений Ройзман тогда назвал эти обвинения «прямой ложью», спровоцированной битвой за удобное помещение.

Фонд «Город без наркотиков» — это основанная в Екатеринбурге общественная организация, ставящая своей целью борьбу с наркоманией и наркоторговлей. Фонд оказывает содействие правоохранительным органам. По словам Ройзмана, на сентябрь 2012 года у организации насчитывалось около 5 тысяч операций против наркоторговцев, проведенных совместно с правоохранительными органами. Он также подчеркивает, что в начале работы реабилитационных центров (начало 2000-х) среди тех, кто прошел годичный курс реабилитации, эффективность освобождения от зависимости достигала 85 %, в настоящее время успешно «выпускаются» из центров фонда более половины реабилитантов. Тем не менее, методы работы «Города без наркотиков» вызывает неоднозначную оценку в обществе.

Комментарии Cackle
Выдыхайте: 5 проверенных способов укрепить здоровье легких Здоровье Выдыхайте: 5 проверенных способов укрепить здоровье легких
От вас зависит гораздо больше, чем вы думаете
Шаркающая, петушиная, вразвалку. О чем могут говорить нарушения походки Здоровье Шаркающая, петушиная, вразвалку. О чем могут говорить нарушения походки
Регулирование и поддержание походки – очень сложный процесс, в котором участвуют головной и спинной мозг, мышцы, кости и даже психика

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми