В Петербурге пострадавшего в ДТП младенца вместо больницы повезли в церковь

В Санкт-Петербурге родители двухмесячного младенца, получившего в результате ДТП черепно-мозговую травму, вместо того, чтобы вызвать «скорую» или самостоятельно доставить ребенка в больницу, отвезли его в церковь для срочного совершения обряда крещения. В итоге ребенок погиб. Инцидент расследуют МВД и Следственный комитет.
В Петербурге пострадавшего в ДТП младенца [вместо больницы повезли в церковь]
Валаамское подворье на Нарвском проспекте. Фото с сайта sobory.ru /
1 минута

В Санкт-Петербурге родители двухмесячного младенца, получившего в результате ДТП черепно-мозговую травму, вместо того, чтобы вызвать «скорую» или самостоятельно доставить ребенка в больницу, отвезли его в церковь для срочного совершения обряда крещения, сообщает Фонтанка.ру. В итоге ребенок погиб. Инцидент расследуют МВД и Следственный комитет.

ДТП с участием трех автомобилей, в ходе которого пострадал ребенок, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, где расследуют происшествие, произошло 23 ноября около 10 часов утра в районе дома 42 по проспекту Стачек. Машины, по данным Фонтанки.ру, уткнулись друг в друга бамперами. Удар по силе был невелик, однако ребенка, который находился в одном из автомобилей в автокресле для новорожденных, которое было закреплено возле правой задней двери машины, несмотря на блокировку натяжения ремня безопасности, подбросило, и он ударился теменем о междверную стойку.

Родители мальчика, появившегося на свет в сентябре 2013 года, видя, что ребенку плохо, не дожидаясь прибытия наряда ГИБДД, сели в машину и направились в сторону подворья Валаамского монастыря на Нарвском проспекте. По прибытии на место, родители уговорили батюшку совершить обряд крещения. Священник, принявший на руки младенца, по отсутствию пульса определил, что ребенок мертв, и вызвал «скорую». По заключению судмедэксперта, смерть ребенка наступила в результате черепно-мозговой травмы. О гибели младенца медики сообщили в полицию, откуда данные поступили в Следственный комитет по Санкт-Петербургу.

По данным издания, родители ребенка, истово верующие 48-летний безработный и его 42-летняя супруга, рассказали представителю Следственного комитета (СК), что их единственной мыслью было окрестить сына перед тем, как он умрет. Иначе ему «был бы заказан путь в царствие небесное».

Как заявили «Фонтанке.ру» в СК, действия родителей ребенка подпадают под статью 125 Уголовного кодекса РФ «заведомое оставление в опасности». Также сотрудник следствия эмоционально прокомментировал поведение родителей: «Таким лучший храм - это психдиспансер». Как отметили в связи с произошедшим в ГИБДД Адмиралтейского района города, «от места ДТП до детской клинической больницы имени Филатова на Бухарестской улице ехать чуть больше 10 километров. Учитывая, что было утро субботы, доехали бы за 10 минут».  

Мнение Русской православной церкви в связи с инцидентом выразил представитель пресс-службы Санкт-Петербургской епархии отец Алексей: «Это не вера. Это суеверие. Это темная религиозность. Есть ведь здравый смысл. Если видишь человека с раной, то сначала перевяжи, а затем молись. Жизнь превыше всего. По-человечески надо было ехать в больницу».

Уголовное дело по факту смерти ребенка пока не возбуждено. Ведется расследование произошедшего.

Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми