Новость

В распространении "атипичной пневмонии" виноваты чиновники

В Гонконге опубликованы результаты независимого расследования, призванного выявить недостатки в системе здравоохранения на примере эпидемии «тяжелого острого респираторного синдрома». Как сообщается в отчете, причиной распространения инфекции и относительно высокой смертности было отсутствие сотрудничества между врачами, чиновниками и экспертами-вирусологами и эпидемиологами.
В распространении "атипичной пневмонии" виноваты чиновники
Кадр РТР, архив /
1 минута
В Гонконге опубликованы результаты независимого расследования, призванного выявить недостатки в системе здравоохранения на примере эпидемии "тяжелого острого респираторного синдрома" (Severe Acute Respiratory Syndrome), сообщает Associated Press.

Как сообщается в отчете, причиной распространения инфекции и относительно высокой смертности среди заболевших было отсутствие сотрудничества между врачами, чиновниками и экспертами-вирусологами и эпидемиологами. По словам представителей министерства здравоохранения, о том, что вирус был завезен в Гонконг из материкового Китая, они узнали только из СМИ.

В отчете также указывается на отсутствие какого-либо плана действий властей в начале эпидемии. Кроме того, не проводилось необходимого во время эпидемии дополнительного обучения медицинского персонала.

Также среди причин распространения инфекции называется недостаток информации, поступавшей со стороны китайских властей.

Итоги эпидемии в Гонконге таковы: заразились 1755 человек, а умерли 299. Таким образом, смертность от SARS составила 17,1 процента. В Китае этот показатель - 6,6 процента, а в Тайване - 27,1.

Комментарии Cackle
Шесть причин насморка, о которых вы не подумали Здоровье Шесть причин насморка, о которых вы не подумали
Как объяснить заложенность носа, если вы не простужены
У перенесших COVID-19 бессимптомно обнаружили «скрытые» антитела Гипотезы и открытия У перенесших COVID-19 бессимптомно обнаружили «скрытые» антитела
Ученые из Сколтеха предложили новый маркер для определения перенесенной инфекции

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми