В сосисках обнаружили человеческую ДНК
Компания Clear Foods, занимающаяся изучением генетического состава еды, опубликовала результаты исследования хот-догов. Специалисты компании проанализировали состав 345 хот-догов и сосисок, произведенных популярными американскими компаниями.
Всемирная организация здравоохранения планирует включить продукты из мяса, такие как сосиски, колбаса и бекон, в список потенциальных канцерогенов.
Оказалось, что в состав 14% сосисок входили ингредиенты, не указанные на упаковке. Так, в 3% проанализированных сосисок (чаще всего это были куриные и индюшачьи сосиски) была обнаружена свинина, что может быть не самой хорошей новостью для людей, не употребляющих это мясо в пищу по религиозным соображениям. Вегетарианские сосиски оказались не такими уж и вегетарианскими — в 10% случаев они содержали мясо.
В 2% проанализированных образцов была обнаружена человеческая ДНК, причем, чаще всего она встречалась в вегетарианских сосисках.
Несмотря на полученные результаты, эксперты Clear Foods отмечают, что большинство хот-догов были высокого качества.
An analysis of sausages by Clear Food found that 14.4% of the samples contained problematic ingredients including human DNA
NatureWorldReport