В Воронеже мошенников осудили за лечение алкоголизма и ожирения БАДами

В Воронеже завершился суд над группой из пяти мошенников, продававших местным жителям по многократно завышенным ценам биологически активные добавки под видом лекарств от алкоголизма и ожирения. Двое из виновных самостоятельно компенсировали пострадавшим материальный ущерб на сумму более миллиона рублей.
В Воронеже мошенников осудили за [лечение алкоголизма и ожирения БАДами]
Фото с сайта askthetrainer.com /
1 минута

В Воронеже завершился суд над группой мошенников, продававших местным жителям по завышенным ценам биологически активные добавки под видом лекарств от алкоголизма и ожирения, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Как стало известно суду, летом 2005 года жители Волгограда Владимир Бабюк, Инна Толмачева, Галина Дучева, Дмитрий Васечкин и воронежец Владимир Куликовский разместили в СМИ объявления о продаже лекарственных средств для лечения алкогольной зависимости и избыточной массы тела.

Выдававший себя за врача Васечкин "обрабатывал" обратившихся по объявлению, убеждая их в эффективности предлагаемых "лекарств". Его сообщники осуществляли доставку препаратов. Как следует из сообщения прокуратуры, эти препараты были "обычными" БАДами и продавались по цене в десятки раз превышающей их стоимость.

Таким способом мошенники нажили более миллиона рублей (в предыдущих сообщениях фигурировала сумма более 4 миллионов 700 тысяч рублей). Потерпевшими от их действий признаны 55 человек (ранее сообщалось о 273 эпизодах мошенничества). Правоохранительные органы задержали участников преступной группы в мае 2007 года.

По итогам рассмотрения материалов дела Коминтерновский районный суд Воронежа признал подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой), и назначил наказание Бабюк и Куликовскому в виде трех лет и Васечкину – двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

Толмачеву, у которой во время разбирательства родился ребенок, суд приговорил к четырем годам колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста. Думчевой дали четыре года условно с испытательным сроком такой же продолжительности.

Сообщается также, что Бабюк и Толмачева самостоятельно возместили потерпевшим материальный ущерб на сумму более миллиона рублей.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми