Власти Петербурга назвали ГКБ №31 единственным вариантом медцентра для судей

Городскую клиническую больницу №31, которую, по некоторым сведениям, предполагается освободить для нужд переезжающих в Петербург судей Высшего арбитражного и Верховного суда, посетила вице-губернатор города. Ольга Казанская пообещала, что отделения взрослой и детской онкогематологии и кардиологии не будут переведены, пока им не найдут адекватных мест дислокации в городе.
[Власти Петербурга назвали ГКБ №31] единственным вариантом медцентра для судей
Ольга Казанская. Фото с сайта vnovostroike.ru /
1 минута

Врачам и медсестрам петербургской городской больницы №31 дали понять, что грядущая передача территории больницы для нужд судей Верховного и Высшего Арбитражного судов России - это "обстоятельства непреодолимой силы" и надо готовиться к переезду, сообщает во вторник ИА REGNUM.

Ранее первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Смольного Владимир Желобов заверил журналистов  в том, что никаких комментариев по Городской больнице №31 от комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга 15 января не будет.

По словам  заведующей отделением детской онкогематологии больницы Маргариты Белогуровой, 15 января больницу посетила вице-губернатор города Ольга Казанская, курирующая социальную сферу, которая пояснила, что "других вариантов  медцентра для судей, кроме территории стационара на Крестовском", нет. "Хотя официальных решений пока не вынесено, 'наверху' хотят именно 31-ю", цитирует профессора Белогурову информационное агентство.

Как отметила врач, Ольга Казанская, "понимая серьезность ситуации, пообещала, что отделения взрослой и детской онкогематологии и кардиологии не будут переведены, пока им не найдут адекватных мест дислокации в Санкт-Петербурге.

Сотрудники ГКБ №31 обращались к городским властям с вопросом, сколько времени у них есть для подготовки к переезду, но "внятного ответа не получили, зато получили предложения - написать варианты, куда бы они могли переехать". По мнению Маргариты Белогуровой одним из выходов может быть строительство нового онкоцентра, потому что ни одна из городских больниц не соответствует тому уровню диагностической, лабораторной, терапевтической и прочим видам помощи, которые комплексно оказываются окнобольным и страдающим заболеваниями крови взрослым и детям на базе 31-й больницы.

"Но сначала все должно быть построено, а лишь потом отделение может быть выведено из здания больницы", - считает доктор медицинских наук Маргарита Белогурова.

За последние годы в больницу в рамках модернизации здравоохранения вложено около 200 миллионов рублей бюджетных средств.

 13 декабря 2012 года состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению переезда Верховного и высшего Арбитражного судов из Москвы в Санкт-Петербург под председательством Управделами президента Владимира Кожина. По итогам совещания стало известно, что медицинское обеспечение судей Верховного Суда и Высшего Арбитражного суда России и членов их семей при переезде судов в Санкт-Петербург может быть организовано на базе Городской больницы №31. Для этого больницу планируется реконструировать.

Комментарии Cackle
Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей Для мам и пап Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей
Эффекты жесткого воспитания имеют общие черты с последствиями жестокого обращения с детьми
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми