ВОЗ объяснила, что мешает [бороться с курением в России]

Ранее пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай сообщил, что в России пока не планируется повышение акцизов на табак до 70 процентов. Однако в ВОЗ отметили, что российское правительство принимает значительные усилия для того, чтобы «обуздать эпидемию табакокурения» в стране.
ВОЗ объяснила, что мешает [бороться с курением в России]
© Shaine Mata / flickr.com /
1 минута

Во Всемирной организации здравоохранения считают, что сигареты в России слишком дешевые. Низкий уровень акцизов мешает эффективно бороться с курением в стране, передает мнение экспертов «Российская газета».

«Что касается сигарет в России и их цен, то они не такие дорогие, как должны быть. И здесь, наверное, еще все-таки более высокое потребление», — заявила глава секретариата рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака Вера Луиза да Коста э Сильва.

Ранее пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай сообщил, что в России пока не планируется повышение акцизов на табак до 70 процентов. Однако Коста э Сильва отметила, что российское правительство принимает значительные усилия для того, чтобы «обуздать эпидемию табакокурения» в стране.

«Конечно, мы видим, что и сектор здравоохранения испытывает определенные сложности в плане того, чтобы привлечь министерство финансов на свою сторону, чтобы были повышены акцизные налоги, с тем чтобы цены на табачные изделия были увеличены», — добавила представитель ВОЗ и подчеркнула, что повышение акцизов означает повышение доходов для бюджета страны. 

Комментарии Cackle
Прием метформина связали с трехкратным снижением смертности у диабетиков с COVID-19 Гипотезы и открытия Прием метформина связали с трехкратным снижением смертности у диабетиков с COVID-19
Препарат номер один для лечения диабета может буквально спасти жизнь
Китайские ученые предрекли еще 3 миллиона смертей от COVID-19 уже к марту Эпидемия Китайские ученые предрекли еще 3 миллиона смертей от COVID-19 уже к марту
Речь идет о всех странах. Эксперты считают, что последствия пандемии могут быть хуже, чем в 2020 году

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми