Врач не смог запретить сыновьям умершего пациента [общаться с прессой]

Немецкий врач, халатность которого привела к смерти британского пациента, не смог добиться в суде запрета на общение с прессой для двух сыновей покойного. В иске, направленном в баварский суд, 67-летний Даниэль Убани обвинил родственников умершего в распространении клеветнических измышлений, ставящих под сомнение его профессионализм.
Врач не смог запретить сыновьям умершего пациента [общаться с прессой]
Братья Рори и Стюарт Грей, кадр телеканала BBC /
1 минута

Немецкий врач, халатность которого привела к смерти британского пациента, не смог добиться в суде запрета на общение с прессой для двух сыновей покойного. В иске, направленном в баварский суд, 67-летний Даниэль Убани (Daniel Ubani) обвинил родственников умершего в распространении клеветнических измышлений, ставящих под сомнение его профессионализм.

Инцидент, закончившийся смертью британца, произошел в 2008 году в британском графстве Кембриджшир. Врач Даниэль Убани, постоянно проживающий в Германии, в это время работал по контракту в местном отделении Национальной службы здравоохранения Великобритании. Пациент немецкого врача Дэвид Грей скончался в результате инъекции обезболивающего диаморфина, известного также как героин. Доза введенного больному препарата превышала рекомендованную в 10 раз.

По результатам расследования инцидента Убани лишился права на работу в Великобритании, однако сохранил немецкую лицензию. Сейчас он продолжает работать по специальности в немецком городе Виттене.

В течение последних двух лет сыновья скончавшегося британца Рори и Стюарт Грей (Rory, Stuart Gray) неоднократно выступали в британских и немецких СМИ с обвинениями в адрес Убани. Братья, один из которых работает врачом общей практики, заявляют, что намерены добиться прекращения профессиональной карьеры Убани.

В иске, направленном в суд Кемптена (Бавария), медработник требовал запретить братьям Грей дальнейшее общение с прессой за клеветнические и оскорбительные высказывания в свой адрес. Убани, в частности, указывал, что британцы неоднократно называли его "убийцей", "шарлатаном" и "животным".

Немецкий суд счел аргументацию истца недостаточной. В решении суда, которое цитирует британская пресса, указывается, что братья Грей могут по-прежнему общаться со СМИ и называть Убани как им заблагорассудится. Единственное исключение было сделано судом для слова "животное", которое британцев попросили больше не использовать.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми