Юноша отсудил [за потерю руки 970 тысяч рублей]

Суд обязал выплатить 19-летнему новосибирцу Мирославу Виноградову денежную компенсацию за утерю трудоспособности в размере 271 тысяч рублей и 700 тысяч за причинение морального ущерба. Три года назад в результате врачебной ошибки подросток потерял руку: часть конечности была ампутирована из-за начавшейся гангрены.
Юноша отсудил [за потерю руки 970 тысяч рублей]
Новосибирская горбольница номер 1. Фото из ЖЖ gelio-nsk /
1 минута

Железнодорожный районный суд Новосибирска удовлетворил иск несовершеннолетнего Мирослава Виноградова к городской больнице, врачи которой допустили ошибку, повлекшую за собой ампутацию части руки юноши, сообщает "Интерфакс-Сибирь".

Процесс по этому делу длился почти три года, в настоящее время Виноградову уже исполнилось 19 лет. Слушания начались в марте 2009 года. Как следует из заявления истицы Елены Виноградовой, в апреле 2008 года ее сына с травмой руки доставили в Детскую городскую больницу скорой помощи №3, где ему диагностировали закрытый перелом и отправили в Больницу №1.

Там подростку обработали открытую рану на руке зеленкой и наложили глухую гипсовую повязку, под которой спустя несколько дней началось омертвление тканей. Руку пришлось ампутировать по локоть. В рамках суда проведена экспертиза, которая установила, что была выбрана неправильная тактика лечения. По словам юриста, представлявшего интересы потерпевшего, врачи не распознали открытый перелом. Пациенту требовалась хирургическая обработка, которая не была проведена.

Истец требовал взыскать с горбольницы более 6 млн рублей за моральный ущерб, а также 30 тысяч рублей за причинение материального вреда и пожизненную ежемесячную помощь.

Суд обязал выплатить Мирославу Виноградову денежную компенсацию за утерю трудоспособности в размере 271 тысяч рублей и 700 тысяч за причинение морального ущерба. Кроме того, в пользу истицы суд постановил взыскать с Больницы №1 расходы на лекарства и проезд в размере около 10 тысяч рублей. В иске к новосибирской муниципальной детской больнице скорой помощи №3 Елене Виноградовой отказали.

Комментарии Cackle
Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19 Эпидемия Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19
В CDC считают, что контакты менее 15 минут нужно тоже учитывать
Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом Здоровье Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом
Иногда спрогнозировать будущее сердца можно без сложных формул

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми