Будь здорова: разделы

Три слагаемых успеха: грудь, животик, бедра

Пусть поклонники модельных фигур и здорового образа жизни закидают меня камнями, но я честно скажу, что, во-первых, считаю себя красивой, а во-вторых, не признаю диеты, зарядки и прочее в том же роде, люблю фаст-фуд, игнорирую спортзал и регулярно объедаюсь на ночь.

Поделиться
Отправить

Пусть поклонники модельных фигур и здорового образа жизни закидают меня камнями, но я честно скажу, что, во-первых, считаю себя красивой, а во-вторых, не признаю диеты, зарядки и прочего в том же роде, люблю фаст-фуд, игнорирую спортзал, веду сидячий образ жизни и регулярно объедаюсь на ночь.

Мои параметры далеки от заветных 90-60-90, лицо никогда не приблизится к модельному овалу, но при всем этом я окружена поклонниками и не испытываю никаких комплексов по поводу своего тела. Как раз совсем наоборот, горжусь им. Однако так было не всегда.

Моя юность пришлась на середину 1990-х годов. А тогда было модно голодать, голодать и еще раз голодать. Впервые я села на диету в двенадцать лет. И не потому, что была полной, а потому, что все вокруг бодро хрустели салатом и пили минералку. Отставать от старших подруг не хотелось, и я с энтузиазмом приняла эстафету уменьшения себя в объемах. Иногда аппетит побеждал все усилия воли, и я срывалась. Через несколько недель все возвращалось на круги своя. Таким образом, на начальных курсах института барышня я была стройная, почти прозрачная. А из одежды предпочитала облегающие джинсы, мини и топики.

Разумеется, в такой «униформе» я привлекала всеобщее внимание на улице, в клубах, на вечеринках. А вот мой тогдашний бойфренд был все время недоволен – то живот у меня висит, то попа как книжная полка. Каждое свидание начиналось одинаково – с «Привет, хомячок!» и щипка за щеку. Далее Леша вел меня в очередное кафе, дразнил мороженым или пирожными, приговаривая, какая я жирная, и что мне никак нельзя есть сладкое. Потом были раздевания перед зеркалом, бесконечные рассматривания моего тела на предмет лишнего веса.

  • У тебя бедра шире плеч, – выдал мне как-то Леша после бурного секса. – Надо сгонять жир: больше приседай!

Я вздохнула: наверное, он прав. Посмотрела на себя в зеркало - да, так и есть… Бедра широкие. Я стала есть еще меньше, а по субботам и вовсе отказывалась от еды. Никакие уговоры подруг и попытки убедить меня в том, что я прекрасна, не помогали. «Любимый сказал худеть, значит, худеть!» – упрямилась я. Месяца через два истязаний по мне можно было изучать строение скелета человека. Однако Алексея результаты не удовлетворяли. Чтобы ему угодить, я решила питаться через день. Вскоре у меня прекратились менструации.

  • Ну все, гормоны пить будем! – объявила огромная тетка-гинеколог, только взглянув на меня.

(Гормоны!! Я же поправлюсь! Какой ужас! Меня Леша бросит, он терпеть не может толстых!)

  • А без них никак? – пролепетала я.

  • Ты что? Ребенка родить потом не сможешь!

Крыть было нечем. Когда я позвонила своему ненаглядному и обрадовала его тем, что мне прописали гормоны. Он заорал так, что я искренне испугалась за телефон: «Какие гормоны! И так как корова! Джинсы с трудом сходятся! Чтобы даже не думала! Ты меня поняла?» Я молча положила трубку и разревелась.

Недели через три гормонотерапии пришлось полностью сменить гардероб, который теперь состоял сплошь из широких штанов, свободных блузок и кроссовок. Месяц я провела дома в глубокой депрессии. Выйти на улицу было страшно – вдруг кто-то из знакомых увидит меня такой располневшей, испугается, и эта чудная новость облетит всех? Я ссылалась на ужасную занятость, сверхурочную работу, болезни родственников, на что угодно, хоть на внезапное нашествие марсиан, только бы никто не увидел мою жуткую фигуру 46 размера.

Чтобы хоть как-то привести себя в порядок после гормонов я села на суровую диету (только белок и не более 1000 калорий в день), записалась в тренажерный зал и в бассейн. Однако тело намертво вцепилось в новые параметры и не собиралось уменьшаться. Ни на грамм... Я озверела от бесконечных голоданий и усиленных физических нагрузок.

И вот однажды лучшая подруга пригласила меня на день рождения. Только когда мы уже уточнили все детали места и времени встречи, я запаниковала. «Как же я в таком виде пойду? Может лучше отказаться? Меня же все обсуждать будут у меня за спиной!» – меня просто разрывало на части. В конце концов, я решилась: «Гори все синим пламенем! Ну, располнела, с кем не бывает. По крайней мере, посмотрю, как меня толстую будут воспринимать бывшие друзья-знакомые».

Я влезла в свободные брюки и рубашку, уложила волосы попышнее и отправилась поздравлять подругу. Сначала меня не узнали, а потом... я оказалась в центре внимания. От желающих со мной пообщаться, потанцевать и выпить вина не было отбоя. Как ни странно абсолютно все молодые люди (естественно, Леши там не было) восприняли мою новую фигуру на ура:

  • Как же ты похорошела!

  • Да, такая стала женственная, как Мерилин Монро!

И так далее, и так далее. Отдельные комплименты достались моей груди и широким бедрам. Я только краснела и удивлялась.

После этого знаменательного дня рождения я перестала бояться выходить в люди: ведь мое новое тело оценили по достоинству. А поклонники... Их не только не убавилось, а совсем наоборот, иногда не знаю, куда от них деваться. Теперь я снова ношу узкие вещи, а главное – принимаю себя такой, какая я есть. В конце концов, в женщине главное – не фигура, а улыбка, блеск в глазах и хорошее настроение. Если уж совсем честно – мне даже нравятся моя грудь, небольшой животик и широкие бедра.