Будь здорова: разделы

Досье на "коллекционера" женщин

    Есть собиратели, что ограничиваются скупыми строками в органайзере – «Оксана, 25 л., ор.секс». О таких крайностях как ксерокопии паспортов в заветной папке говорить не хочется, но случается и не такое.

    Поделиться
    Отправить

    Когда нам было 8-10 лет, почти все мы что-то лихорадочно «собирали» – жуков, фантики, пивные пробки.

    Оказывается, этим мы не только помогали дворникам и осложняли жизнь родителям, но и развивали свои способности к систематизации. В этом возрасте, утверждают детские психологи, детей очень занимает сама идея упорядоченности, аккуратности и законченности. А в положенный срок дитя забрасывает драгоценных жуков в дальний угол – как ни хороша коллекция, но службу свою она сослужила.

    Коллекционирование как способ решить личные задачи порой практикуется и среди взрослых людей. Здесь особняком расположены ценители прекрасного пола, «собирающие» победы на личном фронте. Попробуем понять составителей нескончаемой живой коллекции, милосердно обойдя вниманием пикаперов: пубертатный период – это тяжкое испытание и для них, и для многострадальных окружающих.

    Коллекционера важно отличать...

    ... от бабника обыкновенного. Для коллекционера характерен более или менее осознанный подход к своей деятельности. Легкомысленный бабник раз в год чистит записную книжку своего мобильника потому, что путаница из двенадцати Маш и девяти Оксан, среди которых затерялась жена Ксюша, начинает раздражать.

    А вот Маши и Оксаны, попавшиеся коллекционеру, никогда не канут в Лету и будут бережно занесены в картотеку, так как – смотри вступление – серьезному человеку важна систематизация.

    Картотека

    Картотеку наш коллекционер составляет для личного пользования, поэтому в красочном оформлении она не нуждается. Иной раз картотекой служит просто блокнот или тетрадь. Каталог с фото- и видео-файлами хранится в компьютере под семью паролями.

    Любители наглядного предпочитают набивать закрома вещественными доказательствами своих побед – их приятно перебирать долгими зимними вечерами. Есть собиратели, что ограничиваются скупыми строками в органайзере – «Оксана, 25 л., ор.секс». О таких крайностях как ксерокопии паспортов в заветной папке говорить не хочется, но, рассказывают, случается и не такое.

    Объекты коллекционирования

    Чтобы прослыть настоящим коллекционером, человек должен хотя бы приблизительно знать: по какому именно признаку он собирает предметы. То есть скупать не все маленькие прямоугольные кусочки бумажки, а только те, что наклеиваются на конверты. А среди клеящихся на конверты, предпочитать лишь выпущенные до 1985 года и хорошо бы с каким-нибудь редким изъяном.

    Коллекционеры-простаки из тех, о которых мы ведем речь, ограничиваются таким нехитрым систематизирующим признаком как женский пол. Люди более солидные не растрачивают сил по пустякам и допускают в свою коллекцию только счастливиц, соответствующих определенным стандартам. Скажем, выпущенных строго после 1985 года и безо всяких дефектов.

    Большее удовольствие от коллекционирования доставляет азартная охота за особо редкими предметами, за диковинками. Ориентиры некоторых собирателей – не секс на одну ночь под видеокамерой, а, например, бесконечная очарованность объекта своим коллекционером и желание связать ему свитер. И цель утонченного коллекционера – взять эту высоту: забрать не тело, но частицу души.

    Некоторые мужчины составляют приятные безобидные каталоги потенциальных возможностей – поймал взгляд миловидной блондинки, улыбнулась девушка с длинными волосами.

    «Научный, художественный, литературный и т.п. интерес» - говорится в Толковом словаре о мотивах коллекционеров. Отбросив после некоторых колебаний «научный», «художественный» и уж тем более «литературный» интересы, мы приходим к выводу, что мотивы мужчин, «собирающих» женщин, учтены разве что сокращением «т.п.». Так что за «т.п. интерес» движет составителем коллекции, которую, как и ремонт, невозможно закончить, а можно только прекратить?

    Нельзя исключить незатейливого варианта, что мужчина наверстывает пропущенное в детстве. Однако коллекция, собираемая из женщин, а не из японских гравюр или фантиков, наводит на мысль, что это увлечение призвано решить следующие задачи:

    • поддержка мужской самооценки;
    • уход от ответственности – коллекционирование не предполагает глубокой эмоциональной связи;
    • способ поставить на место остальных мужчин;
    • реализация мстительных порывов по отношению к определенному типу женщин (или ко всему женскому полу);
    • поддержание уверенности в своей привлекательности;
    • поиск – как ни смешно это звучит – своей единственной;
    • компенсация нереализованных потребностей – в общении, в успехе;
    • возможность отвлечься от реальности, от насущных, глубоко затрагивающих проблем – будь то бизнес или отношения со старушкой-мамой;
    • разновидность влечения, когда мужчину неизменно «цепляет» маленькая ступня или пышный бюст – вне зависимости от того, кому эти прекрасные детали принадлежат.

    Однако при всем богатстве поставленных задач, коллекционирование их не решает, хотя позволяет держаться на плаву и чувствовать себя комфортно.

    На крючке коллекционера

    Связь с коллекционером содержит в себе ровно один плюс и столько же минусов.

    Плюс состоит в том, что, столкнувшись с пламенным собирателем, женщина на некоторый срок становится безумно желанным существом – а это всегда елей для женской самооценки. Коллекционер демонстрирует (да и чувствует) огромную заинтересованность в пополнении коллекции и делает все возможное, чтобы заполучить это прекрасное созданье.

    Минус – это заблуждение, в котором пребывает женщина: ее, как правило, не ставят в известность, что она – коллекционный экземпляр, один из 45-ти предметов с длинными рыжими волосами.

    Не хотите случайно попасть в коллекцию – остерегайтесь легковоспламеняющихся мужчин. Потому что азарт коллекционера несложно (и так приятно, чего там) принять за страсть, вызванную вашими редкостными достоинствами.

    Как, спросите вы, в таких опасных условиях не проворонить любовь с первого взгляда? Наверное, по серьезному, глубокому интересу, по тому – видят ли в вас личность, человека, замечают ли ваши индивидуальные черты, уж простите за банальность.

    Но, по нашему скромному мнению, лучше проявить несовременную осторожность и разборчивость, чем потратить часть отпущенного вам времени на то, чтобы любитель ностальгии однажды вечером, перебирая свою картотеку, может быть, вспомнил и вас.