Будь здорова: разделы

Завтрак: десятиминутная готовность

    Завтрак – не только первый за день прием пищи, но и вполне романтичная процедура. Кофе в постель и изобретательно приготовленная яичница являются несомненным доказательством серьезных чувств.

    Поделиться
    Отправить

    Завтрак – не только первый за день прием пищи, но и вполне романтичная процедура. Кофе в постель и изобретательно приготовленная яичница являются несомненным доказательством серьезных чувств. Не столь важно, кто готовит завтрак, — он или она. Важнее другое: чтобы оба не опоздали на работу, нужно точно знать, сколько понадобится времени на кулинарные эксперименты.

    Завтрак на двоих за 30 минут

    Сырный торт из блинчиков

    Понадобится:

    1 стакан молока

    1 яйцо

    1 столовая ложка сахара

    Соль на кончике ножа

    4 столовых ложки муки

    1 луковица

    200 гр. тертого российского сыра

    Взбиваем яйцо, добавляем молоко, сахар, соль и муку. Перемешиваем до кефирообразного состояния.

    Разогреваем сковородку. Чистим лук, отрезаем от него половину, насаживаем на вилку. Подсолнечное масло наливаем в маленькое блюдце и, макая в него луковицу, смазываем перед выпечкой каждого блина сковороду.

    Блины по мере приготовления выкладываем на тарелку горкой, а между ними кладем небольшое количество тертого сыра. Получившийся слоеный торт режем порционно.

    Завтрак на двоих за 20 минут

    Омлет по-испански

    Понадобится:

    1 картофелина

    4 яйца

    50 гр. тертого сыра «Эдам»

    50 гр. сметаны

    Взбиваем яйца. Картофель нарезаем тонкими круглыми ломтиками и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета на разогретой заранее сковородке.

    Переворачиваем картошку и выливаем сверху половину взбитых яиц. Готовим на среднем огне семь минут.

    Выкладываем полученный «блинчик» на тарелку и посыпаем сверху небольшим количеством тертого сыра.

    Готовим так же оставшиеся продукты. Второй блин выкладываем сверху на первый.

    Режем порционно и раскладываем по тарелкам. В качестве соуса прекрасно подойдет сметана.

    Завтрак на двоих за 15 минут

    Омлет с луком и сметаной

    Понадобится:

    4 яйца

    100 гр. сметаны

    1 пучок зеленого лука

    Тщательно взбиваем яйца (чем сильнее, тем воздушнее получится омлет), добавляем сметану и мелко порезанный лук. Солим по вкусу и выливаем в заранее разогретую сковородку.Готовим смесь на медленном огне под крышкой семь минут.

    Когда нижняя часть омлета подрумянится, нужно его перевернуть. Однако сделать это, например, подбросив и снова поймав омлет сковородкой, не получится – он просто-напросто развалится. Поэтому делим его лопаткой на четыре части и переворачиваем каждую отдельно. Готовим на медленном огне еще пять минут.

    Завтрак на двоих за 7 минут

    Тосты с тунцом

    Понадобится:

    Половина багета

    Банка тунца в собственном соку.

    2 столовых ложки майонеза

    6 маринованных каперсов

    4 листа салата

    Половину батона разрезаем вдоль, а затем каждую часть еще пополам.

    Полученные четыре куска хлеба смазываем сверху тонким слоем сливочного масла и ставим в духовку на 5 минут.

    Пока хлеб печется, разминаем тунец с майонезом и каперсами до состояния кашицы. Листья салата моем и слегка просушиваем.

    На хлеб кладем сначала лист салата, а потом, покрывая всю поверхность тоста, слой тунца, размятого с майонезом и касперсами.

    Завтрак на двоих за 5 минут

    Овсяная каша с сухофруктами

    Понадобится:

    6 столовых ложек овсянки «Экстра»

    100 гр. сухофруктов

    Полстакана молока или сливок

    Столовая ложка сахара

    Немного соли

    Сухофрукты моем и замачиваем в теплой воде на 2 минуты.

    В кастрюлю наливаем стакан воды. Когда она закипит, добавляем овсянку и, помешивая, варим на медленном огне 2-3 минуты. В самом конце добавляем молоко, сухофрукты, сахар, соль. Несколько раз перемешиваем и каша готова.

    Также овсянку можно просто заваривать кипятком, оставляя под крышкой на 5-7 минут. После этого можно добавлять сухофрукты, тертое яблоко или джем.

    Завтрак на двоих за 3 минуты

    Творог с бананами

    Понадобится:

    250 гр. творога

    Полстакана молока

    2 столовые ложки сахара

    4 куска белого хлеба

    1 большой банан

    Банан нарезаем круглыми ломтиками или мнем до кашеобразного состояния. Молоко нагреваем, не доводя до кипения.

    Разминаем творог, добавляем молоко, бананы, сахар и все хорошенько перемешиваем.

    Из белого хлеба готовим тосты, которые смазываем тонким слоем сливочного масла.

    Подаем творог с тостами или на тосте (по вкусу).

    Не забывайте, что к моменту готовности блюда, чай или ароматный кофе уже должны быть на столе. Кстати, необходимое на это время тоже учтено во всех описанных рецептах.