Будь здорова: разделы

100лько не живут?

Фото:
 2 минуты

    «Что будем писать в колонке редактора?» - больше полугода это оставалось самым острым вопросом недели. Про тяжелое редакторское детство уже надоело, размышления о здоровом образе жизни могут отпугнуть читателя, рассказ о том, чему посвящен номер – априори лишен смысла. Еженедельно перебирались и отвергались темы: про приручение пингвинов, про лучшие способы самоубийства, как сварить яйцо в микроволновке.

    Поделиться
    Отправить

    Сотый номер еженедельного журнала «Будь здорова» - повод и для торжества, и для легкой задумчивости. Начиналось все просто и задорно: несколько статей, гендерная колонка и редакторское напутствие. Правда, гендерную колонку читатели часто принимали за проблемную статью, а с редакторским напутствием мы регулярно впадали в ступор.

    «Что будем писать в колонке редактора?» - больше полугода это оставалось самым острым вопросом недели. Про тяжелое редакторское детство уже надоело, размышления о здоровом образе жизни могут отпугнуть читателя, рассказ о том, чему посвящен номер – априори лишен смысла. Еженедельно перебирались и отвергались темы: про приручение пингвинов, про лучшие способы самоубийства, как сварить яйцо в микроволновке, сколько китайцев может жить в коробке от микрокалькулятора.

    В конце концов, мы убрали злосчастную колонку редактора: к чему растрачивать талантище по мелочам, если ее все равно читают неохотно? Жить стало легче, но ненадолго: вскоре мы прикрутили к статьям комментарии. Сначала никто не писал, наверное, стеснялись. Мы даже, грешным делом, начали было размышлять, не создать ли нам симулятор комментов – шарманку, состоящую из десятка реплик, вроде «автор жжот», «эта статья проплачена спецслужбами», «точняк», «не согласен», как подоспели первые комментаторы.

    Разумеется, реальность оказалась куда богаче наших представлений о ней. В первых рядах явились моралисты. Незабываемым персонажем, помнится, был человек, подписывавшийся ником «Игорь О.» (привет, Игорь, забегайте на огонек!). Статьи на любые темы – от эпиляции до медицинской страховки, вызывали у Игоря типовую реакцию: проповедь, сопровождаемую пожеланием гореть в аду.

    Следом за незабываемым Игорем О. начали подтягиваться самые разнообразные люди. Одни поучали авторов, другие пеняли на орфографические ошибки, третьи знакомились в комментах, четвертые (что особенно веселило) отвечали от имени автора, пятые незатейливо пытались разместить рекламу. Время от времени встречались люди, которые жаловались на свои проблемы, связанные с тематикой статьи, но не оставляли никаких контактов. В том числе и для них мы намерены в ближайшее время соорудить форум, на котором врачи станут давать свои консультации.

    Из недавних достижений мы можем похвастаться тем, что лунный календарь красоты и здоровья нам пишет всамделишный астролог Алексей Ваэнра. И что у нас появились, наконец-то, тесты – все как у приличных людей.

    Долгое время для нас оставалось под вопросом, чего ради на женском ресурсе, пасется изрядное (судя по комментариям) количество мужчин. Или это только видимость? И мы решили учинить опрос, чтобы окончательно обрисовалось статистическое лицо читателя, а в головах наших укоренилось представление о его нуждах и интересах. Итого: о принадлежности к женскому полу заявило всего 60% наших читателей, 34% оказались мужчинами, а 6% - гигантскими человекоподобными роботами. Среди тем наибольший интерес вызывали отношения полов, диагностика, психология и, конечно же, секс. Вам что, правда неинтересно про фитнес, про бесчеловечные эксперименты на себе, про хороший отдых и про саморазвитие? В таком случае, напишите, о чем бы вам хотелось почитать. Да-да, в комментариях.

    Бессменная редакция журнала «Будь здорова»

    Будь здорова: разделы
    Связанные статьи
    Медпортал нашел для вас 4 связанные статьи
    Психология

    Как не стать жертвой

    ... специалисты считают, что существует несколько психологических типов женщин, которые вернее других могут стать жертвами изнасилования, даже когда ни водкой, ни незнакомцами не пахло.

    Тема номера

    Дурной вкус

    Дурной вкус – это всегда новаторский подход к общепринятым нормам. Причем заранее неизвестно, будет ли это новаторство в дальнейшем принято за норму или окажется отвергнутым массами. Но в любом случае он окажется оплеванным в самом начале. Например, дурной вкус одной из героинь чеховских «Трех сестер» проявлялся в том, что она умудрялась надеть зеленый пояс к розовому платью. Этот Чехов нашей Жанны Агузаровой не видел!

    Общество

    Почему пациенты не хотят выполнять предписания врачей

    Если лекарства не помогают, надо проверить, принимал ли их пациент. Потому, что очень часто пациенты сами не хотят лечиться.

    Тема номера

    Мнемоника: помнить всё

    Мнемоника – система приемов, облегчающих запоминание – предназначена для работы с точной информацией. С помощью мнемоники вряд ли можно дословно запомнить «Войну и мир», зато для запоминания последовательности чисел, таблиц, предметов, действий, хронологии, имен, она подходит идеально. Ошибаются те, кто считает, что процесс запоминания – это «раз, и запомнил», а если не запомнил, значит, виноват объем памяти.