Будь здорова: разделы

Теснота - друг извращенца

До 70% жительниц мегаполисов хотя бы раз в жизни становятся жертвами транспортных извращенцев.

Поделиться
Отправить

Ситуация, когда в переполненном общественном транспорте нас кто-то лапает похотливыми руками или обтирает возбужденными частями тела, в современном городе не редкость.

Впрочем, подобные домогательства нельзя назвать приметой нашего времени. Как только появился общественный транспорт, тут же нашлись те, кто в свое удовольствие начал пользоваться беззащитностью и ограниченной свободой движений своих потенциальных жертв.

Из воспоминаний актрисы Зои Федоровой:

«В Москве в 1930 году был такой случай: я ехала в трамвае, была страшная давка и очень жарко. Внезапно я почувствовала, что кто-то тесно прижимается ко мне сзади. Недвусмысленность этого жеста была очевидна, и я обернулась. Мы встретились глазами с каким-то молодым человеком, который и бровью не повел – его руки продолжали неуловимо шарить по моему платью. Внезапно он громко произнес: «Девушка, прекратите ко мне прижиматься! Мы ведь даже незнакомы». Залившись краской, я протолкалась к выходу и выскочила на следующей остановке. В спину мне неслось гадкое хихиканье наглеца».

В советское время их звали «антенщиками» и «терунами». На самом деле у этого сексуального извращения есть вполне конкретное научное название. Тот гад, что заставляет женщин испытывать чувство неловкости и омерзения от его домогательств – это фроттерист.

Врага надо знать в лицо

А вот это как раз и невозможно: склонность к фроттеризму на внешности никак не отражается. Впрочем, скорее всего это будет довольно приличный мужчина средних лет. Хотя теруном может оказаться и дезориентированный от количества алкогольных промилей в крови субъект, и робкий старшеклассник (последний, скорее всего, просто еще не умеет регулировать собственное либидо). В любом случае лучшие рекомендации по предотвращению внезапной половой агрессии: найти сидячее место или прижаться спиной к окну.

Социальный статус извращенца вовсе не соответствует нашему представлению о нем. Вряд ли к женщине подкрадется любвеобильный горец (коли уж вы ему понравились, менталитет «горячего парня», скорее всего, подтолкнет его на бесхитростное «дэвушка, можно с вами познакомиться?») или деклассированный опустившийся элемент, от которого всегда можно ожидать всякой дряни. Типичный «терун» – внешне благополучный человек с высшим образованием и постоянной половой партнершей.

Откуда что берется?

В чем же причина фроттеризма? Психологи до сих пор об этом спорят. Резюмируя разные точки зрения, можно сказать, что он проявляется из-за:

  • неустроенной личной жизни горожан;

  • раскрепощенности нарядов пассажирок;

  • давки (не каждый неудовлетворенный товарищ способен побороть внезапное желание, ежели его притиснули к эдакой сексуальной фемине в декольте);

  • жары в транспорте (так сказать, феромоны в действии);

  • собственно психологических и психических расстройств у «антенщика».

До 70% жительниц мегаполисов хотя бы раз в жизни становятся жертвами транспортных извращенцев. К сожалению, в России законодательно фроттериста можно привлечь к уголовной ответственности лишь теоретически. Ведь обычно сладострастник не афиширует своих действий и со стороны они незаметны. Так что жертва домогательств должна обладать достаточной решимостью, чтобы дать отпор «антенщику».

В Японии, подобная ситуация вынудила токийские власти ввести в метро вагоны, предназначенные только для женщин.У нас же «спасение утопающего – дело рук самого утопающего». И тут уж, у кого на что фантазии хватит.

Рейтинг способов борьбы с фроттеризмом (по результатам опроса в блоге)

На третьем месте история жительницы Казани Гульнары Н.:

«Метро у нас открыли совсем недавно, а уже появились эти… Как-то ехала в подземке с институтской подругой. Нас толпой разъединило. Чувствую, кто-то у меня по попе членом елозит. Дыхание перехватило, а что делать не знаю. И тут слышу голос Нинки: «Страшненький, я тебя хочу!». Оборачиваюсь, а это она просекла ситуацию, протиснулась к извращенцу и обнимает его со спины. Мужик красный стоит, вырваться пытается, а она ему громким шепотом на ухо: «Ну же, ну…».

На втором месте – анонимная жительница из Нижнего Новгорода:

«Ехала в набитой маршрутке. Ну и ощутила такие сильные поглаживания в районе задницы. Попыталась товарища отпихнуть, но помогло мало. Типчик был весьма невысок, точнее, коротышка. Ну, где-то 165 см. Я про себя думала о том, как бы хорошо было бы, чтобы он вышел на той же остановке что и я. Рисовала в голове планы мести – обмакнуть его в лужу, дать пинка под зад.
И тут я вспомнила про труды какого-то фашистского врача, который считал, что белый мужчина ниже 170 см (вроде бы) расово неполноценен. И его надо в газенваген. Вытащила мобильник, позвонила мужу, рассказала ему об этом. Фроттерист, несмотря на набитость маршрутки, резко развернулся и пробрался в конец салона. Я вышла на предпоследней остановке, а он поехал дальше».

Первое место – Виктория, жительница подмосковного города Королева:

«Отвратительно, когда в электричке прижимаются. Такое ощущение, что я этих маньяков просто притягиваю. Но я нашла абсолютно четко работающую формулу по борьбе с терунами. Как только чувствую, что какая-то скотина начинает свое грязное дело, громко произношу: «Если еще раз попытаешься залезть ко мне в карман, я тебя ментам на станции сдам! Понял?» Их как ветром сдувает. Идиоты! Воровать типа стыдно, а мастурбировать об меня – легкая шалость!»

Справедливости ради, стоит отметить, что фроттеризмом грешат не только мужчины. Просто случаев транспортных домогательств, инициированных женщинами и лицами с нетрадиционной сексуальной ориентацией крайне мало. Но они есть.