Метод ЭКО эффективен при любых формах бесплодия. Кроме того, зачастую это единственный выход для семей, в которых болен мужчина.
Еще несколько десятилетий назад диагноз «бесплодие» звучал как приговор. Единственным шансом стать родителями в этом случае было усыновление. Но репродуктивные технологии развивались стремительно, и сегодня экстракорпоральное оплодотворение (далее - ЭКО) уже не воспринимается как что-то необычное. Между тем, вокруг детей, зачатых с помощью ЭКО, по-прежнему много мифов. Расскажем о показаниях, противопоказаниях процедуры, шансах на успешное зачатие, выборе пола ребенка.
ЭКО не влияет на здоровье детей, со всей ответственностью утверждает репродуктолог Леонид Кузьмичев — профессор, доктор медицинских наук, бывший заместитель директора Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии, лауреатом премии правительства в области науки и техники за внедрение метода ЭКО в практику здравоохранения.
Во всем мире метод ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) рассматривается как основной способ лечения бесплодия. Он эффективен при любых его формах. Кроме того, ЭКО — зачастую единственный выход для семей, в которых болен мужчина.
Использование донорских яйцеклеток расширяет возможности искусственного оплодотворения и дает шанс на материнство женщинам, которые раньше были его лишены.
Первое ЭКО у млекопитающих провёл биолог Чжан Минцзюэ. Он же доказал реальность этой процедуры для человека.
Ни для кого не секрет, что большинство попыток ЭКО оказываются неудачными. В этом нет ничего удивительного — даже в естественных условиях, при полностью сохраненном репродуктивном здоровье далеко не каждый половой акт заканчивается беременностью. Однако если неудачи становятся привычными, очевидно, что этому должно быть какое-то объяснение.
ЭКО — метод ВРТ, который во многих случаях позволяет преодолеть бесплодие. Однако далеко не всегда успеха удается добиться с первой же попытки.
Для чего делают ЭКО? Ответ очевиден — чтобы забеременеть. Любая женщина хочет добиться зачатия ребенка путем экстракорпорального оплодотворения с первой попытки. Это позволяет не только избежать дополнительных финансовых затрат, но также сохранить массу времени и нервов.
Эффективность программы ЭКО, даже в лучших клиниках мира, не превышает 35%. При этом необходимо понимать, что такой процент обеспечивается оптимальными условиями для реализации протокола, к примеру — изолированный трубный фактор бесплодия.
К сожалению, семейные пары, которые по тем или иным причинам не могут самостоятельно завести детей, не редкость в наши дни. Бесплодие — это страшный диагноз, который характеризуется нарушением репродуктивной функции и неспособностью пары к естественному зачатию ребенка в течение года и более половой жизни без предохранения.
Бесплодие - это проблема, актуальная для каждой пятой семейной пары в России. ЭКО является наиболее эффективным методом ее решения в настоящее время.
Протокол Терамото обеспечивает высокую эффективность ЭКО при минимальной гормональной нагрузке.
Когда без ЭКО не обойтись, как подготовиться и где сделать процедуру, чтобы получить желаемый результат?
Запланировать рождение близнецов невозможно. Но зато существуют вполне объективные причины, которые повышают вероятность рождения двух и более малышей одновременно.
Какие методики используются для лечения бесплодия? Кому и когда нельзя обойтись без ЭКО? Отличаются ли “дети из пробирки” от других детей? На эти и другие вопросы читателей МедНовостей ответила гинеколог-эндокринолог, специалист по экстракорпоральному оплодотворению медицинского центра АСКОН Лариса Николаевна Сингх.
При ЭКО вмешательство в рождение ребенка происходит только лишь на этапе зачатия, то есть когда специально отобранные у пары сперматозоиды и яйцеклетки соединяются вместе. Наиболее жизнеспособные эмбрионы переносятся обратно в организм будущей мамы, и далее процесс протекает естественным путем.
Яйцеклетки женщины и сперматозоиды мужчины «встречаются» в лаборатории врача-эмбриолога – в чашке Петри (специальной емкости с питательной средой и при определенной температуре).
Если вовремя обратиться за помощью к специалистам, в 95% случаев бесплодие может закончиться рождением долгожданного малыша. И не последнюю роль в этом играют вспомогательные репродуктивные технологии.
Спустя более чем двадцать лет после рождения первого ребёнка «из пробирки» появилась альтернатива стандартному ЭКО – метод IVM (In Vitro Maturation - созревание в пробирке).
Иногородние пациентки, получившие квоту на ЭКО за счет средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС), могут пройти лечение в московской клинике. Какие шаги нужно предпринять, чтобы получить направление? Сколько времени потребует лечение? Можно ли повысить шансы на успех ЭКО? Читайте об этом в интервью директора клиники «АльтраВита» Сергеем Александровичем Яковенко.
Ведение беременности после ЭКО имеет свои особенности. Очень часто она заканчивается не родами, а гибелью плода в первом триместре. Частота случаев невынашивания беременности после ЭКО составляет около 30%.
Многие женщины принимают решение завести ребенка после 40 лет. Причин, по которым может появиться такое желание, немало. Одни женщины выходят повторно замуж, и хотя иметь общих детей со своим новым супругом. Другие слишком долго строили карьеру и не успели завести ребенка. Третьи успели это сделать, но дети выросли, а потребность каждый день слышать детский смех осталась.
Наступление беременности после ЭКО — это большое счастье для будущих родителей. Но это лишь первый шаг на пути к семейному счастью — ребенка нужно не только зачать, но еще и успешно выносить. Беременность после ЭКО не всегда протекает гладко, поэтому каждая такая пациента нуждается в наблюдении опытных врачей. Самый опасный период — это первый триместр.
Эмбриологическая лаборатория – сердце современного центра репродукции, потому что именно здесь осуществляются все основные этапы лечения бесплодия методами ВРТ.
Все мы знаем, что такое сперма и какую роль она играет в процессе продолжения рода. Не столь широко известно, что более 60% проблем с зачатием возникает по причине плохого качества спермы, и 85% выкидышей связаны с состоянием сперматозоидов.
Первое ЭКО у млекопитающих провёл биолог Чжан Минцзюэ. Он же доказал реальность этой процедуры для человека.
Многим женщинам детородного возраста это слово знакомо не понаслышке. Болезнь, часто протекающая бессимптомно, является одной из основных причин бесплодия.
Воспалительные заболевания репродуктивной системы угрожают женщинам на протяжении всей жизни. Зачастую таким болезням уделяют недостаточно внимания, в то время как они являются одной из ведущих причин бесплодия, уступая лишь гормональным нарушениям.
Вокруг проблемы бесплодия существует множество мифов и заблуждений, которые распространяют люди, далекие от медицины.
На этапе подготовки к реализации тех или иных программ вспомогательных репродуктивных технологий часто встает вопрос о необходимости эндоскопического вмешательства. О том, что собой представляет эндоскопия при бесплодии, и в каких случаях она применяется, мы поговорим в данной статье.