XXI век отмечен гигантским скачком в области онкологии. Все чаще борьба с раком заканчивается сохранением жизни пациента. Современные медицинские технологии также позволяют минимизировать последствия достаточно токсичной химиотерапии. В том числе — сохранить репродуктивную функцию пациентам.
Первое ЭКО у млекопитающих провёл биолог Чжан Минцзюэ. Он же доказал реальность этой процедуры для человека.
Бытует и более старое название этой проблемы - непроходимость фаллопиевых труб.
Овуляция, т.е. разрыв фолликула с выходом женской половой клетки в брюшную полость - это результат слаженного взаимодействия гипоталамуса, гипофиза и яичников. “Поломка” на любом уровне этой системы вызывает изменение уровня гормонов и приводит к ановуляторным циклам.
Женщина рождается с двумя яичниками, в каждом из которых содержится около 200 тысяч незрелых яйцеклеток.
Как выбрать оптимальное время для беременности и рождения ребенка? В каждом сезоне есть свои плюсы и минусы. Выбирайте и решайте сами.
По статистике каждая шестая семейная пара испытывает трудности с зачатием. В обществе почему-то принято думать, что бесплодие — женская проблема. Однако в половине случаев беременность не наступает из-за проблем в работе репродуктивной системы мужчины. Ситуация осложняется тем, что мужчины напрямую связывают возможность зачатия с потенцией, и если она в порядке, то перекладывают ответственность за неудачу на женщину. А между тем способность стать отцом зависит от количества здоровых и подвижных сперматозоидов.
Приблизительно 15% супружеских пар в России бездетны, причем в половине случаев причиной бесплодия являются нарушения фертильности у мужчин. Применяемые в настоящее время диагностические методики далеко не всегда позволяют установить, чем именно обусловлена неспособность сперматозоидов к оплодотворению яйцеклетки, чтобы выбрать оптимальную тактику лечения. Новая технология, доступная большинству профильных медицинских учреждений, позволит решить эту проблему в масштабах страны.
Суррогатное материнство в России не очень распространено – всего 300-350 родов в год. Это коммерческое рождение детей. Это не черный рынок и не «торговля людьми», как иногда говорят, ведь ЭКО с суррогатной матерью разрешено законодательно, но строго по медицинским показаниям. Найти надежную женщину, которая сможет выносить и родить ребенка бездетной паре, помогают специальные агентства.
Представьте себе тему настолько противоречивую и обсуждаемую, способную вызвать яростные споры в любой компании любого возраста и пола, тему, на которой спекулируют морализаторы и ханжи, но при этом многие слышат в их предостережениях здравое зерно. Да, вы угадали, это – суррогатное материнство.
ЭКО не влияет на здоровье детей, со всей ответственностью утверждает репродуктолог Леонид Кузьмичев — профессор, доктор медицинских наук, бывший заместитель директора Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии, лауреатом премии правительства в области науки и техники за внедрение метода ЭКО в практику здравоохранения.
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) или просто искусственное оплодотворение, к сожалению, может быть применено не для каждой бесплодной пары. Его использование могут ограничивать как некоторые специфические факторы, так и проблемы со здоровьем, при которых противопоказана сама беременность.
Какие методики используются для лечения бесплодия? Кому и когда нельзя обойтись без ЭКО? Отличаются ли “дети из пробирки” от других детей? На эти и другие вопросы читателей МедНовостей ответила гинеколог-эндокринолог, специалист по экстракорпоральному оплодотворению медицинского центра АСКОН Лариса Николаевна Сингх.
Представьте себе тему настолько противоречивую и обсуждаемую, способную вызвать яростные споры в любой компании любого возраста и пола, тему, на которой спекулируют морализаторы и ханжи, но при этом многие слышат в их предостережениях здравое зерно. Да, вы угадали, это – суррогатное материнство.
Запланировать рождение близнецов невозможно. Но зато существуют вполне объективные причины, которые повышают вероятность рождения двух и более малышей одновременно.
Вопрос реализации программы «Материнский капитал» в современной России весьма актуален. Помимо различных суждений о необходимости ее отмены или, наоборот, бессрочного продления, экспертами и представителями различных общественных организаций высказывается мнение о расширении направления ее использования.
Многим женщинам детородного возраста это слово знакомо не понаслышке. Болезнь, часто протекающая бессимптомно, является одной из основных причин бесплодия.
Ни для кого не секрет, что большинство попыток ЭКО оказываются неудачными. В этом нет ничего удивительного — даже в естественных условиях, при полностью сохраненном репродуктивном здоровье далеко не каждый половой акт заканчивается беременностью. Однако если неудачи становятся привычными, очевидно, что этому должно быть какое-то объяснение.