Бывшему главному медику Минобороны дали восемь лет колонии строгого режима

Московский окружной военный суд 25 июля признал бывшего начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Александра Белевитина виновным в получении откатов за поставку томографов по завышенным ценам и приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Заместитель Белевитина Алексей Никитин приговорен к штрафу и освобожден в зале суда.
Бывшему главному медику Минобороны дали [восемь лет колонии строгого режима]
Александр Белевитин. Кадр телеканала НТВ. /
1 минута

Бывший начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-майор медицинской службы Александр Белевитин признан виновным в получении откатов за поставку томографов по завышенным ценам и приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Такое решение, сообщает "Интерфакс", принял 25 июля Московский окружной военный суд. Кроме того, суд приговорил Белевитина к выплате штрафа в размере 800 тысяч рублей.

Другой фигурант дела, бывший заместитель Белевитина в главном военно-медицинском управлении, полковник медслужбы Алексей Никитин освобожден в зале суда. Его приговорили к штрафу 1,7 миллиона рублей.

Руководители российской военной медицины были арестованы в июне 2011 года. Их обвинили в получении более семи миллионов рублей (180 тысяч евро) за заключение госконтракта на поставку двух томографов, стоимость которых была завышена на 51 миллион рублей. Никитин в суде полностью признал свою вину, а Белевитин отказался. Сторона обвинения требовала приговорить Белевитина к 12 годам колонии строгого режима, а Никитина – к семи с половиной.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми