Для профилактики слабоумия посоветовали пить кофе

Результаты нового исследования показали, что кофе на 20 процентов снижает риск развития болезни Альцгеймера и деменции. Согласно данным работы, представленной на европейском научном симпозиуме в Глазго, такой эффект обусловлен тем, что кофеин препятствует формированию амилоидных бляшек и нейрофибрилярных клубков в головном мозге.
Для профилактики слабоумия [посоветовали пить кофе]
Иллюстрация с сайта thegourmetcoffeecompany.wordpress.com. /
1 минута
1209

Результаты нового исследования показали, что кофе на 20 процентов снижает риск развития болезни Альцгеймера и деменции. Согласно данным работы, представленной на европейском научном симпозиуме в Глазго, такой эффект обусловлен тем, что кофеин препятствует формированию амилоидных бляшек и нейрофибрилярных клубков в головном мозге.

Проведя четырехлетние исследования, ученые из Института научной информации о кофе (ISIC) пришли к выводу: употребление от трех до пяти чашек кофе в день может помочь организму защититься от развития болезни Альцгеймера и деменции. Кофеин предотвращает формирование бета-амилоидных бляшек в головном мозге, которые связаны с прогрессированием болезни.

Было установлено, что на память и когнитивные функции позитивно воздействуют два основных ингредиента кофе – кофеин и полифенолы, которые совместно способствуют снижению воспалительных процессов и приостанавливает процесс разрушение клеток мозга, особенно в областях коры и гиппокампа.

Также авторы доклада отметили, что большое влияние на сохранении когнитивных способностей оказывает правильное питание, например, средиземноморская диета, для которой характерно потребление рыбы, свежих овощей и фруктов, оливкового масла и красного вина.

Клещевые инфекции — чем опасен анаплазмоз? Объясняет врач Врачи говорят Клещевые инфекции — чем опасен анаплазмоз? Объясняет врач
Инфекция может стать эндемичной для Центрального федерального округа
Что может сделать борщевик человеку? Объясняем по науке Как правильно Что может сделать борщевик человеку? Объясняем по науке
Опасное растение, вызывающее ожоги и аллергию