Коллектив замешанной в скандал с ЕГЭ больницы [обвинил власти во лжи и угрозах]

Сотрудники ставропольской детской клинической больницы имени Филиппского, ранее написавшие заявления об увольнении в знак протеста против расторжения трудового договора с главврачом медучреждения, опровергли утверждение властей об отзыве заявлений, обвинили в их изъятии и уничтожении чиновниц городской администрации, а также сообщили об угрозах в свой адрес.
Коллектив замешанной в скандал с ЕГЭ больницы [обвинил власти во лжи и угрозах]
Ставропольская детская больница имени Филиппского. Фото с сайта тутмы.рф /
2 минуты

Сотрудники ставропольской детской клинической больницы имени Филиппского, ранее написавшие заявления об увольнении в знак протеста против расторжения трудового договора с главврачом медучреждения, опровергли утверждение властей об отзыве заявлений, обвинили в их изъятии и уничтожении чиновниц городской администрации, а также сообщили об угрозах в свой адрес. Все это следует из текста письма, 8 июня направленного медиками в краевую администрацию, Минздрав и городское управление здравоохранения. Письмо размещено на официальном сайте медучреждения.

Сложившаяся вокруг больницы имени Филиппского скандальная ситуация связана с прокурорской проверкой законности выдачи в этом медучреждении справок необходимости госпитализации по состоянию здоровья нескольким ученикам, что позволило им досрочно сдать ЕГЭ по русскому языку, 100-балльные результаты которых были признаны Рособрнадзором завышенными. 7 июня главврач больницы Вячеслав Кашников был по требованию прокуратуры уволен с занимаемой должности за то, что, по данным ведомства, не пустил на территорию медучреждения явившихся с проверкой по этому делу прокуроров, а также съемочную группу программы «Вести недели», которая собиралась снять сюжет на эту тему. В отношении Кашникова также возбудили два уголовных дела за самоуправство с применением насилия в отношении журналистки Ольги Скобеевой и за попытку уничтожения телефона оператора съемочной группы.

В тот же день, в ответ на увольнение Кашникова, вся дневная смена больницы - 123 человека - подала заявление об уходе. Коллектив больницы также написал Владимиру Путину письмо в защиту главврача, назвав действия журналистов, снимавших репортаж, «тем самым грубым образом нарушая спокойствие пациентов стационарного отделения, их родителей, внутренний распорядок учреждения», «запланированной провокацией». «Защищая врачей отделения, находясь в течение нескольких дней под постоянными нападками журналистов, прокуратуры, телерепортажами, публикациями, звонками он был доведен до накала, которыми немедленно воспользовались СМИ и прокуратура», - объяснили авторы письма поведение Кашникова во время конфликта. В письме также подчеркивается, что «в больнице выдавались только справки и выписки из истории болезней о состоянии здоровья, а решение о досрочной сдаче ЕГЭ принимается не лечебным учреждением, также как и результаты по ним». Медики попросили президента разобраться в ситуации.

Между тем вечером 7 июня и.о. главы администрации Ставрополя Иван Ульянченко сообщил на пресс-конференции о том, что конфликт разрешен и заявления врачей больницы имени Филиппского об увольнении были отозваны.

Однако 8 июня коллектив больницы направил в краевую администрацию, Минздрав и городское управление здравоохранения письмо, в котором потребовал назвать фамилии сотрудников, забравших свои заявления. «Никто свои заявления не забирал - их изъяли и уничтожили замглавы администрации города Ольга Копейкина и руководитель управления здравоохранения города Ирина Ивашова», - утверждается в письме.

Кроме того, в письме говорится о том, что на сотрудников больницы было оказано давление со стороны руководства городского управления здравоохранения с тем, чтобы люди забрали свои заявления. «Вам здесь жить в этом городе, но найдете ли вы работу в нем?» - приводятся в письме слова Копейкиной.

«Мы осознаем, что можем остаться без работы после такого заявления, но работать в условиях, когда руководство города и управления здравоохранения, вместо того, чтобы встать на защиту своих работников, на всю страну делает недостоверные заявления, мы не будем», - говорится в письме.

Комментарии Cackle
Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19 Эпидемия Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19
В CDC считают, что контакты менее 15 минут нужно тоже учитывать
Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом Здоровье Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом
Иногда спрогнозировать будущее сердца можно без сложных формул

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми