«Конец истории»

Польский легкоатлет продает медаль, чтобы оплатить лечение онкобольного ребенка, в пробах россиян на Олимпиаде допинга не обнаружено, первые школьные медики будут проходить обучение в Тамбове, а врачи общей практики начнут работу в Александрове Владимирской области. Свежие новости про новости в нашем «Конце истории».
«Конец истории»
1 минута

Уже в третий раз подряд «Конец истории» связан с благотворительностью. «Медновости» и в прошлом, и в июльском выпуске рассказывали о тех, кто отдавал на благие цели часть своего состояния или награды, полученные ими на каких-либо конкурсах. На этой неделе к числу таких людей присоединился польский легкоатлет Петр Малаховский (Piotr Malachowski), серебряный призер Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Он выставил свою медаль на аукцион, чтобы помочь трехлетнему мальчику Олеку Шиманскому (Olek Szymanski), который уже два года борется с ретинобластомой, редкой формой рака. Сам спортсмен на своей странице в Facebook заявил, что в Рио он боролся за золото, но теперь призывает к борьбе за гораздо большую ценность — здоровье мальчика. Петр Малаховский пригласил всех участвовать в аукционе и добавил, что с помощью участников его серебряная медаль может стать для Олека дороже золотой.

Про скандалы, связанные с допингом, «Медновости» писали неоднократно, как и про Олимпийские игры — и сейчас стали известны результаты проб российских спортсменов. Всего их было взято около 360, и следов допинга ни в одной из них обнаружено не было. Россия по количеству медалей стала четвертой из 206 стран, участвовавших в соревнованиях.

О концепции школьной медицины заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева рассказала еще в январе. Сейчас в Тамбове стартует пилотный проект — информация об этом появилась на сайте Министерства здравоохранения. В одной из школ города медиков будут обучать, как работать в учебных учреждениях — какие профилактические мероприятия нужно проводить, как контролировать нагрузку и соблюдение санитарных норм. Ожидается, что первые результаты будут видны уже в конце учебного года — детей, страдающих нарушениями осанки, близорукостью, сколиозом должно стать меньше.

В марте этого года «Медновости» писали, что Москва планирует заменить терапевтов врачами общей практики. Сейчас подобная практика распространяется и на другие города — такой кабинет открывается в Александрове Владимирской области. Сообщается, что в офисе врача будет возможность снять ЭКГ, провести физиотерапию, сделать прививки, провести гинекологический осмотр и некоторые другие процедуры. Медицинскому работнику предоставят двухкомнатную квартиру, которую при выполнении определенных условий, возможно, в будущем передадут ему в собственность. Переговоры с врачами уже идут.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми