30 декабря 2011, 19:52

На Украине [запретили продажу лекарств через интернет]

С 29 декабря на Украине вступил в силу приказ Минздрава о новых лицензионных условиях производства и продажи лекарств. Одним из главных нововведений документа стал запрет на дистанционный сбыт лекарственных средств. Новый приказ также запрещает на Украине рекламу всех лекарств, отпускаемых по рецепту врача.
На Украине [запретили продажу лекарств через интернет]
Изображение с сайта faqs.org /
1 минута

С 29 декабря на Украине вступил в силу приказ Минздрава номер 723 от 31 октября 2011 года о новых лицензионных условиях производства и продажи лекарств, сообщает "Лiга Закон". Одним из главных нововведений стал запрет на дистанционный сбыт лекарственных средств.

Так, продажи препаратов больше нельзя осуществлять через интернет, по почте, и в любых местах, кроме аптечных учреждений.

Единственным исключением стали сельские местности, где поблизости нет аптек. В таких местах лекарства, содержащиеся в специальном перечне Минздрава, можно продавать в помещениях фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, сельских и участковых больниц, а также амбулаторий "работниками этих учреждений, имеющими медицинское образование, на основании договоров, заключенных с лицензиатом, имеющим лицензию на розничную торговлю лекарственными средствами".

Также изменились нормативы минимальной площади аптек в сельской местности, составлявшей ранее 40 квадратных метров. Прежний норматив продолжает действовать в поселках, в том числе городского типа. В селах же минимальную пложадь уменьшили до 30 квадратных метров, в том числе не менее 10 квадратных метров на торговый зал, шесть квадратных метров на хранилище препаратов и четыре квадратных метра на помещения для персонала.

Кроме того, новый приказ запрещает на Украине рекламу всех лекарств, отпускаемых по рецепту врача.

Время приливов при менопаузе может говорить о риске инфаркта и инсульта Гипотезы и открытия Время приливов при менопаузе может говорить о риске инфаркта и инсульта
Их раннее появление или позднее присутствие может указывать на высокий риск сердечно-сосудистых катастроф